Preparamos las pechugas de pollo,
las cortamos en trocitos y le añadimos el bicarbonato,
lo removemos bien y lo dejamos reposar 15 – 20 minutos.
Mientras mezclamos en un bol la salsa echando el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa de ostras, las pimientas molidas, el azúcar, el aceite de sésamo y el agua...
... y removemos bien hasta emulsionar.
Tostamos las almendras y las reservamos.
Troceamos la cebolleta y laminamos el jengibre.
Lavamos el pollo para retirarle el bicarbonato y lo dejamos escurrir.
Una vez escurrido le añadimos la maizena...
... y lo embadurnamos bien con las manos.
Calentamos el wok y le añadimos unas gotitas de aceite de sésamo y una cucharada de aceite de oliva suave.
Cuando esté bien caliente añadimos el pollo...
... y cuando quede completamente blanco lo retiramos.
En el mismo wok añadimos un poco más de aceite de oliva y sésamo y doramos las verduras.
Cuando estén ligeramente doradas...
... le añadimos de nuevo el pollo y la salsa que teníamos reservada.
Cuando esté todo integrado añadimos las almendras y dejamos un par de minutos al fuego.
El pollo con almendras al estilo chino está listo para comer.
En esta ocasión lo acompañé con un arroz basmati.