Esta receta de penne con calabacines, limón y bacon es una de las mil formas que hay para elaborar un plato de pasta, fácil y con un resultado exquisito, ¡pruébalo!
Preparamos la pasta (en este caso usé unos Penne Rigati) y los ponemos a cocer en agua con sal hirviendo el tiempo indicado por el fabricante.
Rallamos un limón.
Preparamos la nata o crema agria echando dos cucharadas de zumo de limón a 150 – 200 mililitros de leche, mezclando con una cucharilla y dejándolo en reposo durante unos 15 minutos.
Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en láminas finitas.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva caliente doramos 1 ajo cortado en láminas.
Una vez dorado añadimos las láminas de calabacín dejándolas dorar durante unos 4 – 5 minutos.
Salpimentamos...
... y añadimos las lonchas de bacon troceadas.
A continuación echamos la nata agria casera dejándola reducir.
Si el sofrito lo notas excesivamente líquido puedes añadir 1 – 2 cucharadas de Maizena.
Una vez que la pasta esté al dente la escurrimos...
... y la mezclamos con el sofrito añadiendo entonces la ralladura de limón.
Añadimos el queso parmesano rallado al gusto y los penne con calabacines, limón y bacon están listos para comer.