Estas tortitas de papas y bacon , ideales como guarnición, son facilísimas de preparar y harán las delicias de todo aquel a quien se las sirvas. ¡Espero que te gusten!
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 15 minutos min
Tiempo total 25 minutos min
Plato Guarnición
Cocina Internacional
4 o 6 papas medianas 200 gramos de bacon ahumado una pizca de sal pimientas molidas 2 huevos 1 cucharada de perejil fresco aceite de oliva
Pelamos las papas...
... y las rallamos por la parte gruesa del rallador.
Una vez que las papas estén ralladas las ponemos en un paño limpio y las vamos apretando para escurrirles bien el agua.
Troceamos el bacon en tiritas despreciando las partes más grasas.
En un bol mezclamos las papas ralladas y escurridas y el bacon en tiritas.
Añadimos el perejil picadito...
... y salpimentamos.
Batimos los huevos...
... y los agregamos al bol con el resto de ingredientes.
Con unas cucharas vamos cogiendo porciones de la mezcla intentando que queden como pastelitos de unos 8 centímetros de diámetro.
Untamos una sartén con una servilleta de papel mojada en aceite de oliva y vamos poniendo las tortitas.
Las freímos unos 3 o 4 minutos por cada lado hasta que se doren ligeramente.
Las colocamos en una fuente.
Las puedes tomar como primer plato o como acompañamiento de una carne o un pescado.
Yo acompañé las tortitas de papas y bacon con unos filetes de ternera con salsa de pimienta rosa.
Tortitas de papas y bacon
Fefi