Este paté de atún y anchoas es muy sencillo de elaborar y queda muy rico. Ideal para un aperitivo o picoteo diferente. ¡Anímate a prepararlo en casa!
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo total 10 minutos min
Plato Acompañante
Cocina Cocina Mediterránea
- 3 latas de atún claro al natural (unos 240 gramos)
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva (unos 30 gramos)
- 3 quesos en porciones (unos 45 gramos)
- 50 mililitros de yogur cremoso
- 1 y 1/2 cucharaditas de alcaparras
- 20 mililitros de vino blanco
- pimientas molidas
Primero desmigamos el atún claro.
Después escurrimos y limpiamos las anchoas en aceite.
Ahora retiramos la cubierta de los quesitos.
En el vaso de la trituradora ponemos el atún,
las anchoas...
... y los quesitos.
Ahora trituramos todo hasta formar un paté.
Preparamos el vino...
... y lo añadimos al paté con las alcaparras y las pimientas molidas.
Añadimos el yogur...
... y terminamos triturando todos los ingredientes.
Pasamos la mezcla a una fuente y la cubrimos con film para mantenerla refrigerada en la nevera durante unas horas antes de su uso.
El paté de atún y anchoas está listo para comer.
Es ideal para acompañarlo con unas rebanadas de pan tostado caliente.
Paté de atún y anchoas
Fefi