En una olla exprés ponemos la zanahoria cortada en cuartos de luna,
los puerros troceados en rodajas...
... y la cebolla en juliana gruesa.
Preparamos la panceta ahumada, en este caso cortada en láminas...
... y la añadimos a la olla exprés.
Por último añadimos a la olla el vaso de agua, la cerramos y la tenemos hirviendo unos veinte minutos desde que empieza a sonar.
Pasado el tiempo retiramos la olla del fuego, la dejamos enfriar y la abrimos.
Retiramos la panceta hervida a un plato...
... y las verduras en otro plato.
Agregamos las papas peladas y cortadas en trocitos al caldo que queda en la olla y las hervimos durante 20 minutos.
Cortamos la panceta en cuadrados de tamaño similar...
... y los ponemos a tostar en una sartén sin nada de aceite,
vuelta y vuelta por cada lado...
... y los reservamos sobre papel absorbente.
Una vez hervidas las papas les escurrimos el caldo de la cocción,
las machacamos con un tenedor y le añadimos la nata.
Machacamos también con un tenedor las verduras...
... y vamos agregando porciones de las verduras machacadas a las papas mezclando bien hasta tener un puré de papas con verduras.
Emplatamos poniendo la panceta, el puré de papas con verduras y las verduras hervidas.
La panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas está lista para comer.