Go Back
+ servings
Los canarios sabemos que una buena morcilla de Teror, precioso pueblo del centro de la isla de Gran Canaria, da mucho juego por su combinación de dulce, almendras y pasas. Por eso hoy te presento esta receta de tortilla de papas y morcilla de Teror. Si te animas a prepararla, ¡te encantará!
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 4 papas grandes
  • 1 morcilla de Teror
  • 4 huevos
  • una pizca de sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos pelando y cortando las papas para tortilla en trocitos pequeños...
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, pelar y trocear las papas
  • ... y las vamos friendo en una sartén con abundante aceite de oliva o en una freidora.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, freírlas en abundante aceite de oliva
  • Preparamos la morcilla que vayamos a utilizar, en este caso era una morcilla de Teror.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, preparar la morcilla que se va a utilizar
  • Le retiramos la piel en la que viene envuelta...
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, retirarle la piel que la envuelve
  • ... y la desmenuzamos utilizando un tenedor.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, desmenuzarla con un tenedor
  • En un bol batimos muy bien los huevos usando unas varillas manuales espolvoreando un poco de sal...
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, batir bien los huevos con una pizca de sal
  • ... y agregamos la morcilla desmenuzada.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, agregar la morcilla desmenuzada
  • Mezclamos la morcilla con el huevo batido...
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, mezclar con el huevo batido
  • ... para luego añadirle las papas fritas...
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, añadir las papas fritas
  • ... y seguimos batiendo con las varillas hasta integrar los ingredientes.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, mezclar todo bien
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva caliente vertemos la mezcla de la tortilla.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, verter la mezcla sobre una sartén caliente con aceite de oliva
  • Cuando el huevo esté cuajado por uno de los lados le damos la vuelta ayudándonos de un plato y la colocamos de nuevo en la sartén hasta que esté hecha al gusto por los dos lados.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, cuando el huevo esté cuajado al gusto, darle la vuelta y hacerla por el otro lado
  • La pasamos al plato de presentación.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, servir una vez hecha
  • La tortilla queda con un color oscuro por la morcilla y no porque se haya quemado. Esta riquísima tortilla de papas y morcilla de Teror está lista para comer.
  • Mira cómo queda por dentro al cortarla en porciones.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla de papas y morcilla de Teror

Tortilla de papas y morcilla de Teror

Fefi