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Esta es una receta de mi propia cosecha, que además de quedar riquísima te permite prepararla con antelación y calentar a la hora de comer, para que disfrutes más del tiempo con los tuyos: conejo estilo Afi. ¡Te encantará!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 20 minutos
Tiempo total 1 hora 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 conejos troceados
  • 1 cabeza de ajo entera sin pelar
  • acete de oliva abundante
  • sal
  • 1 o 2 papas por persona (según tamaño)
  • 2 pastillas de caldo de carne (para el caldo)
  • 1 hoja de laurel (para el caldo)
  • 1 puñadito de tomillo (para el caldo)
  • 1 puñadito de orégano (para el caldo)
  • colorante (para el caldo)
  • 1 vaso de vino blanco (para el caldo)

Instrucciones
 

  • Pedimos al carnicero que nos trocee los conejos, los ponemos limpios en un bol y los salamos.
    Conejo estilo Afi, poner los trozos de conejo limpios en un bol
  • En una sartén grande con abundante aceite de oliva ponemos la cabeza de ajos y vamos dorando los trozos de conejo...
    Conejo estilo Afi, en una sartén con aceite de oliva ponemos en el centro la cabeza de ajos y vamos dorando el conejo
  • ... por ambos lados hasta que estén bien crujientes.
    Conejo estilo Afi, dorar por ambos lados hasta que quede crujiente
  • Vamos cogiendo los trozos de conejo doraditos y crujientes y los vamos poniendo en un caldero grande.
  • A la par pelamos las papas, las cortamos en cuadraditos y las vamos friendo...
    Conejo estilo Afi, pelar las papas, cortarlas en cuadraditos y freírlas
  • ... y cuando estén crujientes las ponemos también en el caldero con los trozos de conejo, saladas ligeramente.
    Conejo estilo Afi, ponerlas en un caldero con el conejo y salar ligeramente
  • Para elaborar el caldo ponemos en un caldero 1 litro y medio de agua con dos pastas de caldo de carne, y cuando empiece a hervir agregamos el resto de ingredientes (laurel, orégano, tomillo y colorante) y por último un vaso de vino blanco.
    Conejo estilo Afi, preparar el caldo
  • Dejamos hervir el caldo y evaporar el alcohol y luego lo reservamos.
  • Cuando hayamos frito todo el conejo ylo hayamos pasado al caldero grande, agregamos también la cabeza de ajos y la mitad del aceite de la fritura del conejo.
    Conejo estilo Afi, cuando esté todo frito y reservado verter en el caldero la cabeza de ajos, la mitad del aceite de la fritura del conejo y el caldo
  • Por último, añadimos el caldo, lo dejamos que hierva y cuando lo haga tapamos el caldero, bajamos el fuego y lo dejamos a fuego moderado unos 15 minutos.
    Conejo estilo Afi, dejar unos minutos a fuego moderado
  • Luego lo dejamos reposar un par de horas.
  • Cuando lo vayamos a consumir lo calentamos a fuego moderado y lo servimos calentito.
    Conejo estilo Afi, sugerencia de presentación
  • El conejo estilo Afi está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Conejo estilo Afi

Conejo estilo Afi

Fefi