Go Back
+ servings
Esta receta de bizcocho de yogur y frutos rojos es del chef francés Yvan Cadiou, de su libro Cocina Tradicional Francesa Moderna. Fácil y con un resultado genial gracias a la mezcla del bizcocho y los frutos rojos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 250 mililitros de yogur griego
  • 300 gramos de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 50 mililitros de aceite de oliva suave
  • 200 gramos de frutos rojos congelados
  • 1 cucharada de harina
  • 25 gramos de almendras laminadas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol los huevos, el azúcar moreno y el yogur...
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, poner en un bol los huevos, el azúcar moreno y el yogur
  • ... y los mezclamos bien usando varillas eléctricas.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, batir bien con varillas eléctricas
  • Ponemos en otro bol la harina tamizada con la levadura y el azúcar vainillado...
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, poner en otro bol la harina tamizada con la levadura y el azúcar vainillado
  • ... los mezclamos y los vamos añadiendo a la mezcla anterior.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, mezclar e ir añadiendo a la mezcla anterior
  • Cuando esté todo integrado incorporamos el aceite de oliva...
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, incorporar el aceite de oliva
  • ... y seguimos batiendo con varillas hasta que tengamos una masa homogénea.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, seguir batiendo con varillas
  • Precalentamos el horno a 170ºC y encamisamos un molde de plumcake con mantequilla y pan rallado.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, encamisar un molde de plumcake con mantequilla y pan rallado
  • En otro bol mezclamos los frutos rojos con 1 cucharada de harina.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, en otro bol mezclar los frutos rojos con 1 cucharada de harina
  • Ahora vertemos la mitad de la mezcla en el molde y distribuimos por encima los frutos rojos enharinados dejando algunos para la decoración final.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, verter en el molde la mitad de la mezcla y luego poner por encima la mitad de los frutos rojos
  • Luego vertemos la otra mitad de la mezcla en el molde y distribuimos por encima el resto de frutos rojos y las almendras fileteadas.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, verter por encima el resto de la mezcla, los demás frutos rojos y las almendras laminadas
  • Metemos el molde en el centro del horno y horneamos durante 50 – 60 minutos comprobando con palito que sale limpio.
  • Entonces lo sacamos del horno...
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, hornear y comprobar con palito que está hecho
  • ... y lo dejamos enfriar para luego desmoldarlo.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, dejar enfriar y desmoldar
  • Al cortarlo en porciones verás cómo los frutos rojos se han distribuido a diferentes alturas.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, cortar en porciones
  • El bizcocho de yogur y frutos rojos está listo para comer.
    Bizcocho de yogur y frutos rojos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de yogur y frutos rojos

Bizcocho de yogur y frutos rojos

Fefi