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Aprovecha la temporada de caquis para preparar esta espectacular crema de caqui y nata. No necesita cocción y hará las delicias de los tuyos, ¡ideal para ocasiones especiales!
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Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 5 caquis pequeños (como 1 kilogramo)
  • 200 gramos de nata bien fría
  • 1 cucharada de queso crema bien frío
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • ralladura de chocolate con leche (para decorar)
  • 1 cucharada de almendras laminadas (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos los caquis y reservamos uno para terminar el plato.
    Crema de caqui y nata, lavamos los caquis
  • El resto de los caquis los pelamos y los ponemos en la trituradora.
    Crema de caqui y nata, reservar un caqui, y el resto pelarlos y ponerlos en una trituradora
  • Los trituramos bien para obtener un puré de caqui.
    Crema de caqui y nata, triturar bien hasta conseguir un puré de caqui
  • Cuando esté todo triturado, rellenamos con el puré unos vasitos de cristal y los ponemos a refrigerar en la nevera durante unas horas o de un día para otro.
    Crema de caqui y nata, servir el puré en recipientes de cristal y ponerlos a refrigerar
  • Cuando vayamos a montar el postre, ponemos la nata bien fría en el vaso de la minipimer,
    Crema de caqui y nata, poner la nata bien fría en el vaso de la minipimer
  • le añadimos una cucharada de queso crema tipo Philadelphia también frío y batimos con la batidora o con varillas hasta que empiece a estar la nata medio montada.
    Crema de caqui y nata, añadir una cuchara de queso tipo Philadelphia frío
  • Añadimos las dos cucharadas de azúcar glass y seguimos batiendo hasta que la nata esté firme.
    Crema de caqui y nata, batir, añadir dos cucharadas de azúcar glass y terminar de montar
  • Entonces, la metemos en una manga pastelera para rellenar mejor los vasitos que tenemos refrigerando con el puré de caqui.
    Crema de caqui y nata, meterla en una manga pastelera
  • Pelamos el caqui que habíamos reservado, lo cortamos en láminas de 3 – 4 milímetros de grosor y sacamos unos discos con ayuda de algún cortapastas o alguna copa.
    Crema de caqui y nata, pelar el caqui reservado, cortar en láminas y sacar discos con un cortapastas
  • Para montar el plato, ponemos la crema de nata sobre el puré de caqui,
    Crema de caqui y nata, poner nata sobre la crema
  • colocamos encima de la crema de nata uno de los discos de caqui fresco...
    Crema de caqui y nata, poner encima un disco de caqui
  • ... y espolvoreamos por encima ralladuras de chocolate con leche y almendras laminadas al gusto.
    Crema de caqui y nata, espolvorear con virutas de chocolate y almendras laminadas al gusto
  • La crema de caqui y nata está lista para comer.
    Crema de caqui y nata, sugerencia de presentación
  • Si te sobran algunos déjalos refrigerando en la nevera.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de caqui y nata

Crema de caqui y nata

Fefi