Preparamos los ingredientes pelando las papas, las zanahorias y las cebollas.
En un caldero con un chorro de aceite de oliva caliente echamos el bulbo de hinojo cortado en trocitos (reservamos algunas hojitas para decorar) y lo pochamos unos minutos.
A continuación echamos las zanahorias troceadas y los dos dientes de ajo machacados,
las cebollas picadas en trozos grandes,
salpimentamos...
... y añadimos las papas troceadas.
Por último, añadimos el caldo de verduras y dejamos que hierva.
Una vez que ha hervido lo dejamos cocer a fuego moderado durante unos 20 minutos.
Pasado el tiempo, comprobamos la cocción de los ingredientes...
... y trituramos usando la minipimer hasta tener una crema homogénea.
Si quieres que la crema sea más fina, puedes pasarla por un chino.
Luego añadimos la nata, mezclamos bien y dejamos cocer unos 5 minutos más a fuego moderado.
Dejamos reposar hasta el momento en que la vayamos a consumir.
En este caso usé para decorar unos trocitos de jamón serrano y unas hojitas de hinojo.
La crema de hinojo está lista para comer.