Empezamos limpiando bien los champiñones Portobello y cortándolos en láminas y los reservamos.
Compramos el solomillo de cerdo...
... pidiéndole al carnicero que nos lo abra como un libro para poderlo rellenar...
... y lo salpimentamos.
A continuación extendemos las lonchas de bacon ahumado hasta cubrir el interior sin sobrepasar los bordes...
... y luego extendemos encima del bacon las lonchas de queso.
Enrollamos el solomillo con su relleno y lo bridamos con hilo de cocina...
... salpimentándolo también por fuera.
En una sartén bien caliente mínimamente embadurnada con aceite de oliva ponemos el solomillo relleno bridado a fuego fuerte...
... y lo vamos dorando...
... dándole vueltas hasta sellarlo por todas partes.
En dicho momento lo sacamos de la sartén y lo reservamos.
En la misma sartén con un chorro de aceite de oliva caliente rehogamos los champiñones laminados...
... y cuando estén rehogados vertemos la leche evaporada para hacer la salsa de setas, dejando a fuego moderado hasta que la salsa tenga el espesor deseado.
Precalentamos el horno a 200ºC y vertemos los champiñones con la salsa en una fuente de horno amplia...
... y metemos el solomillo que teníamos reservado en la fuente.
Metemos la fuente en el horno y horneamos durante 30 – 40 minutos hasta que la carne esté bien cocida.
Sacamos la fuente del horno.
Ponemos el solomillo en una tabla y lo dejamos reposar unos minutos y retiramos el hilo de bridar...
... y lo cortamos en medallones de un dedo de grosor.
Ponemos los champiñones y la salsa con los jugos de la carne en un vaso batidor y trituramos con ayuda de una minipimer...
... poniendo la salsa en una salsera para que cada comensal se sirva la cantidad que le apetezca.
El solomillo de cerdo relleno en salsa de setas está listo para comer.
A la hora de emplatar ponemos unos medallones de cerdo apilados en el centro del plato vertiendo un poco de salsa de setas por encima.
Utilicé como acompañamiento arroz blanco vaporizado cocido agregando un poco de aceite de oliva virgen cruda y un poquito de perejil fresco picadito.