Go Back
+ servings
Esta receta de tallarines alla boscaiola es un clásico de la cocina italiana a base de pasta con champiñones, cebolla, tomate y bacon. El resultado es fantástico y contiene los ingredientes necesarios para una comida completa.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de tallarines frescos al huevo
  • 2 chalotas
  • 250 gramos de champiñones frescos
  • 1 diente de ajo
  • 1 vasito de vino blanco oloroso
  • 1 lata de tomate natural pelado
  • 200 gramos de bacon ahumado
  • 40 gramos de piñones
  • 1 puñadito de sal gorda
  • sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pimientas molidas
  • perejil fresco picado

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero con tres cucharadas de aceite de oliva caliente echamos el diente de ajo laminado.
    Tallarines alla boscaiola, echar los ajos laminados en un caldero con aceite de oliva
  • Añadimos las chalotas peladas y troceadas y dejamos pochar unos minutos.
    Tallarines alla boscaiola, añadir las chalotas troceadas
  • Troceamos los champiñones y los añadimos al caldero con el ajo y las chalotas y dejamos pochar a fuego alto.
    Tallarines alla boscaiola, añadir los champiñones troceados
  • Preparamos un vasito de vino blanco oloroso, en este caso un vino de los Berrazales de Gran Canaria...
    Tallarines alla boscaiola, preparar un vasito de vino blanco oloroso
  • ... y lo añadimos al caldero dejando evaporar.
    Tallarines alla boscaiola, añadir el vino
  • Cuando los champiñones estén pochados añadimos el tomate troceado...
    Tallarines alla boscaiola, añadir el tomate troceado
  • ... y salpimentamos.
    Tallarines alla boscaiola, salpimentar
  • Tapamos el caldero y dejamos cocer durante 15 minutos.
  • Mientras, cortamos en cuadraditos el bacon ahumado...
    Tallarines alla boscaiola, cortar en cuadritos el bacon ahumado
  • ... y los ponemos a dorar en una sartén sin aceite con los piñones...
    Tallarines alla boscaiola, ponerlo a dorar en una sartén con los piñones
  • ... hasta que los piñones estén ligeramente tostaditos.
    Tallarines alla boscaiola, rehogar hasta que estén dorados
  • Entonces los añadimos al caldero con los champiñones y los dejamos integrar durante 5 minutos.
    Tallarines alla boscaiola, añadirlos al caldero
  • A la par preparamos la pasta, en este caso unos tallarines al huevo...
    Tallarines alla boscaiola, preparar la pasta
  • ... poniéndolos en un caldero con abundante agua caliente y sal dejándolos cocer el tiempo indicado por el fabricante.
    Tallarines alla boscaiola, ponerla a cocer según indicaciones del fabricante
  • Cuando haya pasado el tiempo y estén al dente los escurrimos y vertemos la pasta en el caldero con la salsa, mezclando bien para impregnar.
    Tallarines alla boscaiola, escurrir, añadir al caldero y mezclar bien con la salsa
  • Los tallarines alla boscaiola están listos para comer bien calientes, espolvoreando perejil fresco picado por encima.
    Tallarines alla boscaiola, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tallarines alla boscaiola

Tallarines alla boscaiola

Fefi