Go Back
+ servings
Hacía bastante tiempo que quería hacer esta receta de papas a la riojana para la página y, aunque ya la había preparado con anterioridad, esta vez decidí documentarme bien haciendo uso de la web oficial llamada "Recetas de patatas a la Riojana". ¡Pruébalas, porque son espectaculares!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Plato único
Cocina La Rioja
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de papas
  • un chorro de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 250 gramos de chorizo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 1/4 de cucharadita de pimentón picante
  • 1 hoja de laurel
  • 1 litro de caldo de pollo

Elaboración paso a paso
 

  • En un buen caldero o sartén ponemos a pochar la cebolla picadita con un fondo de aceite de oliva caliente.
    Papas a la riojana, pochar la cebolla
  • Cuando la cebolla esté blanda y dorada añadimos los ajos picaditos y dejamos pochar uno o dos minutos más.
  • Luego añadimos el pimiento pelado y cortado en cuadraditos...
    Papas a la riojana, añadir los ajos picados y luego el pimiento sin piel y troceado
  • ... y el chorizo cortado en rodajas de 1 centímetro de grosor. Las freímos bien hasta que empiecen a dorarse.
    Papas a la riojana, añadir el chorizo cortado
  • En dicho momento retiramos el caldero del fuego y añadimos el pimentón dulce, el pimentón picante y la hoja de laurel, removemos bien y volvemos a poner al fuego un par de minutos.
    Papas a la riojana, cuando empiecen a dorar retirar del fuego y añadir el pimentón dulce, el pimentón picante y la hoja de laurel
  • Añadimos las papas peladas y triscadas en trozos de bocado y las removemos bien para integrarlas.
    Papas a la riojana, añadir las papas peladas y triscadas
  • Por último vertemos el caldo de pollo,
    Papas a la riojana, remover y añadir el caldo de pollo
  • tapamos el caldero y lo dejamos cocer a fuego lento.
    Papas a la riojana, tapar el caldero y dejar cocer a fuego lento
  • A continuación retiramos la tapa y dejamos cocer otros 35 – 40 minutos hasta que las papas estén tiernas y el líquido haya reducido.
    Papas a la riojana, retirar la tapa y dejar cocer otros 35-40 minutos
  • Finalizada la cocción dejamos reposar el guiso.
    Papas a la riojana, dejar reposar
  • Lo calentamos en el momento de servirlo.
  • Las papas a la Riojana están listas para comer.
    Papas a la riojana, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Papas a la riojana

Papas a la Riojana

Fefi