La ensalada Caprese es una receta famosísima de la cocina italiana que además lleva los colores de su bandera: rojo, blanco y verde. Aunque hay muchas versiones, yo te presento la más clásica.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo total 10 minutos min
Plato Primer plato
Cocina Italiana
2 bolas de mozzarella 2 tomates grandes de ensalada unas hojitas de albahaca fresca una pizca de pimienta negra molida un dedo de aceite de oliva virgen extra (yo usé de la marca Hojiblanca para desayunos y meriendas) 9 o 10 aceitunas negras una pizca de sal
Empezamos troceando en lonchas la mozzarella...
...y hacemos lo mismo con los tomates.
Necesitamos unas hojitas de albahaca tanto para la ensalada como el aceite de albahaca.
Ponemos en el vaso de la minipimer el aceite de oliva virgen extra con unas hojitas de albahaca y una pizca de pimientas molidas...
...y trituramos bien hasta tener el aceite de albahaca.
A continuación vamos montando la ensalada poniendo lonchas de mozzarella y de tomate de forma alternativa...
...llenando por completo el plato de presentación y adornándolo con hojas de albahaca frescas.
Espolvoreamos por encima con sal y pimientas molidas y distribuimos a nuestro gusto las aceitunas negras.
Por último echamos por encima el aceite de albahaca.
La ensalada Caprese está lista para comer con los ingredientes fresquitos y recién hecha.
Ensalada Caprese
Fefi