Empezamos la elaboración preparando la salsa de queso azul y albahaca, y para ello ponemos en un caldero al fuego la mantequilla.
Cuando esté derretida añadimos el queso azul en trozos...
... y lo removemos bien hasta fundirlo.
Ahora cogemos las hojitas de albahaca...
... y las troceamos con un cuchillo añadiéndola a la crema de queso azul.
A continuación añadimos la nata...
... y removemos bien hasta que esté todo integrado.
Entonces la reservamos.
Preparamos los tortelloni...
... y los ponemos a cocer en un caldero con abundante agua hirviendo y sal el tiempo indicado por el fabricante.
Para el acompañamiento cortamos el solomillo de cerdo en medallones y lo salamos...
... y los ponemos en una sartén sin nada de aceite...
... espolvoreando por encima con pimientas molidas hasta dejarlos al gusto.
Para el montaje del plato ponemos los tortelloni escurridos y los salseamos con abundante salsa de queso azul y albahaca. Espolvoreamos por encima los frutos secos y repartimos unas aceitunas negras.
Puedes acompañarlos con un par de medallones de solomillo de cerdo o cualquier otro tipo de carne que te guste.
Los tortelloni con crema de queso azul y albahaca están listos para comer.