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Los bizcochos de soletilla me encantan desde que era pequeñita, tanto para comerlos solos como acompañados, y si encima son caseros tienen un encanto particular que los hace irresistibles, ¡pruébalos!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Tiempo total 27 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos talla L
  • 90 gramos de harina de repostería
  • 75 gramos de azúcar blanquilla
  • una pizca de sal
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • azúcar glass (para espolvorear los bizcochos)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración separando las claras de las yemas de los huevos.
    Bizcochos de soletilla, preparar los ingredientes
  • Ponemos las claras en un bol con la pizca de sal y las batimos con varillas eléctricas hasta que empiezan a montar y entonces vamos echando, poco a poco, el azúcar blanca sin dejar de batir hasta que estén bien montadas.
    Bizcochos de soletilla, batir las claras hasta que queden bien montadas
  • En otro bol ponemos las yemas y las batimos con las mismas varillas hasta que blanqueen.
    Bizcochos de soletilla, batir las yemas en otro bol
  • En dicho momento empezamos a verter las claras montadas con el azúcar a las yemas batidas, poco a poco, incorporándolas con movimientos envolventes y ayudándonos de una lengua.
    Bizcochos de soletilla, verter las claras a las yemas poco a poco con una lengua
  • Continuamos añadiendo el merengue a las yemas batidas...
    Bizcochos de soletilla, mezclar con movimientos envolventes
  • ... incorporándolas con la espátula hasta que terminemos de añadir el merengue.
    Bizcochos de soletilla, incorporar hasta que quede todo mezclado
  • A continuación añadimos la harina tamizada con la levadura poco a poco...
    Bizcochos de soletilla, añadir la harina con la levadura tamizada poco a poco
  • ... y seguimos incorporando con movimientos envolventes hasta que la harina esté toda integrada.
    Bizcochos de soletilla, mezclar con movimientos envolventes hasta que esté toda la harina mezclada
  • Entonces lo metemos en una manga pastelera con boquilla redonda grande (de 1.5 – 2 centímetros).
    Bizcochos de soletilla, meter la masa en una manga pastelera
  • Preparamos las bandejas de horno recubriéndolas con papel de hornear y vamos extendiendo bastones de masa con la manga pastelera inclinada y pegada al papel de hornear con una longitud de 7 – 8 centímetros, poniéndolos separados uno del otro.
    Bizcochos de soletilla, preparar una bandeja de horno e ir formando bastones de masa bien separados
  • Cuando vayamos a meterlos en el horno los espolvoreamos con el azúcar glass utilizando un colador.
    Bizcochos de soletilla, espolvorear de azúcar glass con un colador
  • Precalentamos el horno a 180ºC, los metemos en el horno y los horneamos durante unos 12 minutos. Los sacamos del horno cuando los veamos ligeramente dorados.
    Bizcochos de soletilla, sacar de horno cuando estén ligeramente dorados
  • Una vez sacados del horno los ponemos a enfriar sobre una rejilla.
    Bizcochos de soletilla, poner a enfriar sobre una rejilla
  • Utiliza una espátula, un cuchillo o despégalos manualmente para separarlos del papel de horno.
  • Los bizcochos de soletilla están listos para comer.
    Bizcochos de soletilla, sugerencia de presentación
  • Por cierto, cuando era pequeña y mi madre los compraba en las dulcerías los llamaban "lenguas de pájaro".
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcochos de soletilla

Bizcochos de soletilla

Fefi