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¿Sabías que en muchos hogares se usa la col lombarda para acompañar platos en Navidad? Esta col morada navideña con confit de pato se la vi hacer a Nina Olsson en un programa de cocina nórdica y el resultado me pareció espectacular, ¡anímate!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Nórdica
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 col lombarda
  • 2 manzanas tipo Fuji
  • 1 cebolla roja
  • 4 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 100 mililitros de agua
  • 1 cucharadita de clavo en polvo
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta negra molida
  • 6 muslos de pato en confit

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando los ingredientes.
    Col morada navideña con confit de pato, preparar los ingredientes
  • Limpiamos bien la col lombarda retirando las hojas exteriores que estén deterioradas y las partes duras y la cortamos en juliana.
    Col morada navideña con confit de pato, retirar las partes duras de la col y cortarla en juliana
  • Cortamos también en juliana la cebolla roja.
    Col morada navideña con confit de pato, cortar en juliana la cebolla roja
  • Pelamos, descorazonamos y rallamos las manzanas.
  • Ponemos dichos ingredientes en una olla exprés...
    Col morada navideña con confit de pato, pelar, descorazonar y rallar las manzanas
  • ... y agregamos las cuatro cucharadas de miel.
    Col morada navideña con confit de pato, poner los ingredientes en una olla exprés y añadir la miel
  • Encendemos el fuego a máxima potencia y calentamos removiendo bien.
  • Preparamos el agua y las dos cucharadas de vinagre de manzana...
    Col morada navideña con confit de pato, preparar el agua con el vinagre de manzana
  • ... y los vertemos a la olla...
    Col morada navideña con confit de pato, verterlo en la olla
  • ... incorporando también el clavo en polvo y removemos bien.
    Col morada navideña con confit de pato, incorporamos el clavo en polvo y removemos bien
  • Cerramos la olla y dejamos cocer, desde que empieza a pitar, durante veinte y cinco minutos a fuego bajito.
  • Pasado el tiempo apartamos la olla del fuego y la abrimos cuando haya despresurizado. Comprobamos la cocción de la lombarda y la salpimentamos al gusto.
    Col morada navideña con confit de pato, dejamos cocer y comprobamos que esté hecha
  • Podemos dejarla en la olla hasta el momento en que se vaya a utilizar.
  • En esta ocasión la he utilizado como complemento de unos muslos de pato en confit.
  • Estos vienen ya precocinados y debemos retirarles la gelatina y el exceso de grasa de pato con el que vienen untados, y los colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
    Col morada navideña con confit de pato, hornear el confit de pato
  • En mi caso estuvieron al horno durante unos treinta minutos a 200ºC hasta que quedaron dorados y crujientes.
  • Los servimos acompañados con una buena porción de nuestra col lombarda.
    Col morada navideña con confit de pato, sugerencia de presentación
  • La col morada navideña con confit de pato está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Col morada navideña con confit de pato

Col morada navideña con confit de pato

Fefi