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Estas trufas de chocolate con cobertura de chocolate son muy fáciles de hacer y te dejan modificarlas a tu antojo. Te quedarán bien bonitas y en estas fiestas los tuyos te comerán a besos, ¡pruébalas!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 100 gramos de nata (para las trufas de chocolate)
  • 35 gramos de mantequilla sin sal (para las trufas de chocolate)
  • 15 gramos de azúcar blanquilla (para las trufas de chocolate)
  • 400 gramos de chocolate con leche (para las trufas de chocolate)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo (para rebozar las trufas de chocolate)
  • 100 gramos de chocolate negro (para la cobertura de chocolate)
  • 2 cucharaditas de manteca de cerdo (para la cobertura de chocolate)
  • 75 gramos de chocolate blanco (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando las trufas de chocolate y para ello derretimos, en un cazo, la nata, la mantequilla y el azúcar blanquilla.
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, ponemos en un cazo la mantequilla, el azúcar y la nata
  • Mientras va calentando ponemos en un bol las chispas de chocolate con leche...
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, poner en un bol las chispas de chocolate
  • ... y cuando estén fundidos...
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, vigilar a que estén fundidos
  • ... vertemos la mezcla en el bol del chocolate...
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, verter la mezcla en el bol del chocolate
  • ... dejándolos unos minutos para luego remover con una lengua.
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, dejar unos minutos y luego remover con una lengua
  • Dejamos atemperar un poco para luego meter la mezcla en una manga pastelera y vamos poniendo porciones de la masa en una bandeja sobre papel de hornear, sin importarnos mucho que tengan un tamaño diferente.
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, dejar atemperar y formar porciones con una manga pastelera
  • Metemos la bandeja en la nevera y cuando hayan endurecido vamos sacando porciones, hacemos bolitas con las palmas de las manos (me las cubrí con guantes de látex) y las rebozamos en cacao en polvo puesto en un bol pequeño.
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, refrigerar, dar forma de bola a las porciones y pasarlas por cacao en polvo
  • Conforme tengamos las trufas boleadas y rebozadas en cacao las vamos poniendo en otra bandeja sobre papel de hornear.
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, poner las trufas sobre papel de hornear
  • El siguiente paso es ponerles una cobertura de chocolate negro y para ello troceamos el chocolate negro...
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, trocear el chocolate negro
  • ... y lo derretimos al baño María en un bol con dos cucharaditas de manteca de cerdo.
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, añadir la manteca de cerdo
  • Cuando el chocolate negro esté fundido...
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, derretir al baño María con la manteca de cerdo
  • ... vamos echando las trufas de chocolate, una a una, en el chocolate negro fundido...
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, pasar las trufas una a una por el chocolate
  • ... hasta cubrirlas por completo.
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, cubrirlas por completo con el chocolate
  • Para hacerlo me ayudé con un par de tenedores para luego ir colocándolas de nuevo en la bandeja...
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, ir poniéndolas en una bandeja
  • ... hasta tenerlas todas cubiertas.
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, acabarlas todas
  • Si observas bien la imagen verás que algunas trufas están bien escurridas y otras, sin embargo, no.
  • Metemos la bandeja con las trufas cubiertas en la nevera para que se endurezca la cobertura.
  • Nos queda el último paso, que es decorar las trufas con chocolate blanco fundido.
  • Para ello colocamos el chocolate blanco troceado en un bol para derretirlo al baño María.
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, trocear el chocolate blanco en un bol
  • Ayúdate con una lengua y hazlo a fuego bajito para que el chocolate blanco se derrita bien.
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, fundirlo bien con ayuda de una lengua
  • Una vez fundido el chocolate blanco mételo en una manga pastelera y usa una boquilla finita para hacer la decoración a tu gusto.
  • Sacamos las trufas de la nevera y las decoramos.
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, ponerlo en una manga pastelera y decorar las trufas
  • Volvemos a meter las trufas terminadas en la nevera para que se endurezca el chocolate blanco.
  • Para presentarlas ponlas en cápsulas de papel, como las usadas para los bombones, y déjalas en una bandeja de presentación.
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, meter en la nevera
  • Las trufas de chocolate con cobertura de chocolate están listas para comer.
    Trufas de chocolate con cobertura de chocolate, sugerencia de presentación
  • Puedes agruparlas para repartirlas entre los tuyos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Trufas de chocolate con cobertura de chocolate

Trufas de chocolate con cobertura de chocolate

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