Preparamos los ingredientes pelando las papas y la cebolla y dejando sólo la parte blanca de los puerros.
Troceamos los puerros lavados, las papas peladas, el apio y la cebolla.
Ponemos a derretir la mantequilla en un caldero con un chorrito de aceite de oliva...
... y agregamos los ingredientes troceados dejando rehogar a fuego moderado.
Cuando la cebolla transparente...
... añadimos el millo dulce bien escurrido...
... mezclando todos los ingredientes.
Pasados unos minutos añadimos la pastilla de caldo desmenuzada...
... y agua suficiente para cubrir bien todos los componentes.
No hace falta añadir sal, pues ya lleva incorporada la pastilla de caldo.
Dejamos hervir a fuego medio hasta que las verduras estén cocidas, unos 25 – 30 minutos.
Pasado el tiempo vamos a triturar los alimentos poniéndolos en un vaso americano hasta tener una crema espesa.
Luego colamos la crema pasándola por el chino...
... añadiendo la nata y dejándola cocer unos minutos hasta tenerla integrada. Dejamos reposar la crema hasta su utilización.
Para hacer unos picatostes corté las rebanadas de pan de molde con un cortapastas,
derretí un poco de mantequilla en el microondas,
pinté los trocitos de pan con una brocha de cocina y los coloqué en una bandeja de horno sobre papel de hornear...
... tostándolos en el horno a máxima temperatura hasta que tuvieran el color deseado.
Para terminar de adornar el plato utilicé unas lonchas de un buen jamón serrano.
Cuando vayamos a utilizar la crema la calentamos...
... y la servimos en los platos elegidos decorando con los picatostes, unos trocitos de jamón serrano y unos granos de millo bien escurridos.
En casa la tomamos caliente pero también puedes tomarla fría o templada.
La crema de millo y puerros está lista para comer, ¡hmmm!