Lavamos las papas, las envolvemos en papel film y las ponemos en un plato.
Las metemos en el microondas y las cocemos a máxima potencia durante diez minutos.
Pasado el tiempo las sacamos del microondas y comprobamos la cocción.
Dejamos que enfríen y luego les retiramos el papel film y las pelamos poniéndolas en un bol.
Con un tenedor o con un machacapapas las machacamos ligeramente.
Cogemos las lonchas de bacon ahumado.
Si tuvieran cortezas las retiraríamos y luego troceamos el bacon en taquitos pequeños y los ponemos en una sartén sin nada de aceite y los freímos hasta dejarlos crujientes.
Luego vertemos el contenido de la sartén (el bacon y su aceite) en el bol de las papas machacadas.
Las mezclamos utilizando las manos hasta que estén bien incorporadas.
Cogemos porciones de la mezcla con una cucharita y las boleamos con las manos como si fueran croquetas.
A continuación las empanamos pasándolas por harina,
huevo batido...
... y pan rallado,
reservándolas luego en un recipiente con papel film y metiéndolas en la nevera hasta que las vayamos a freír.
Las freímos, en una sartén o freidora con abundante aceite de oliva caliente...
... poniéndolas luego sobre papel absorbente para retirarles el exceso de aceite.
Las bolitas de papas y bacon están listas para comer.