Empezamos la elaboración haciendo la mahonesa de manga.
Para ello cogemos una manga,
la partimos por la mitad y pelamos dicha parte para obtener unos 100 gramos de pulpa...
... que ponemos en el vaso de la batidora.
Agregamos la pizca de sal y pimientas molidas y la cucharadita de ajo en polvo,
el zumo de medio limón...
... y el aceite de girasol...
... batiendo con la minipimer hasta obtener la mahonesa. Comprobamos su sabor por si precisa más aceite para tener la mahonesa a nuestro gusto.
Ponemos la mahonesa en una salsera y la dejamos refrigerando en la nevera hasta el momento de su uso.
El siguiente paso es limpiar los gambones separando las cabezas del cuerpo,
pelando el cuerpo pero dejando las colitas, retirando las tripas y poniéndolos en un bol sobre papel film.
En un caldero pequeño con un chorrito de aceite de oliva caliente ponemos las cabezas de los gambones a dorar.
Cuando tengan un color rojo intenso...
... sacamos los corales de las cabezas apretándolas contra el caldero con una cuchara de madera.
Una vez que hayamos conseguido la cantidad de jugo deseado retiramos las cabezas de los gambones escurriéndolas en un colador sobre un bol...
... reservando el jugo.
Cuando vayamos a cocinar el plato ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva los cuerpos de los gambones...
... dorándolos por las dos caras...
... y agregando el jugo de las cabezas hasta que estén dorados al gusto.
Podemos servirlos poniendo los gambones en un plato con la mahonesa de manga al lado para que cada uno se sirva la cantidad que desee...
... o vertiendo unas cucharadas de mahonesa de manga por encima de los gambones.
Los gambones con mahonesa de manga están listos para comer.