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Estos Penne Rigate con chistorra son insuperables, ¡pruébalos! Usar una pasta estriada permite que la salsa coja mejor, ¡y a los niños les encanta!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de Penne Rigate
  • 1 chistorra de unos 250 gramos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • 2 pimientas de Cayena
  • 1200 gramos de tomate triturado
  • 1 hora de laurel
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • pimientas molidas
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 20 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de queso rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración pelando y cortando la cebolla en trozos grandes y pelando el diente de ajo, y poniéndolos en el vaso de la trituradora hasta que estén bien triturados.
    Penne Rigate con chistorra, trocear la cebolla, pelar el diente de ajo y ponerlos en un vaso picador
  • En un caldero amplio con un buen chorro de aceite de oliva caliente añadimos la cebolla y el ajo triturados y los dejamos rehogar hasta que dore la cebolla.
    Penne Rigate con chistorra, trocear la cebolla, triturarlos y ponerlos a pochar
  • Si te gusta el picante puedes añadir ahora dos guindillas tipo Cayena.
    Penne Rigate con chistorra, añadir la cayena
  • Pasados unos minutos añadimos el tomate triturado...
    Penne Rigate con chistorra, añadir el tomate triturado
  • ...dejando que la fritura borbotee durante unos cinco minutos y pasado el tiempo añadimos el laurel, el orégano, la sal y pimientas molidas y un par de cucharaditas de azúcar para combatir la acidez del tomate.
    Penne Rigate con chistorra, añadir las especias y el azúcar
  • A continuación agregamos la pasta, en esta ocasión Penne rigate...,
    Penne Rigate con chistorra, agregar la pasta
  • ... y los hundimos por completo en la salsa.
    Penne Rigate con chistorra, hundirlos por completo en la salsa
  • Cuando hierva bajamos el fuego a moderado dejando el caldero tapado durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que la pasta se pegue al fondo del caldero.
  • Mientras, preparamos la chistorra cortándola en trozos de un centímetro sin retirarles la piel.
    Penne Rigate con chistorra, cortar la chistorra en trozos sin retirarle la piel
  • Cuando haya pasado el tiempo vertemos los trozos de chistorra al caldero, removemos bien y dejamos cocer otros diez minutos, moviendo de vez en cuando para que la pasta no se pegue al fondo.
    Penne Rigate con chistorra, añadirla al caldero
  • Si observamos que la pasta chupa demasiado líquido podemos añadir un bote pequeño de tomate frito.
  • Pasado el tiempo confirmamos que la pasta esté cocida y verificamos de sal.
    Penne Rigate con chistorra, comprobar que la pasta está hecha y verificar de sal
  • En dicho momento pasamos toda la preparación del caldero a una fuente apta para horno grande extendiendo bien la preparación.
    Penne Rigate con chistorra, pasarlo todo a una fuente de horno
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Cortamos la mantequilla en cubitos pequeños y la añadimos sobre la pasta...
    Penne Rigate con chistorra, poner sobre la pasta la mantequilla cortada en cubitos pequeños
  • ... y terminamos espolvoreando el queso rallado por encima.
    Penne Rigate con chistorra, espolvorear con queso rallado y gratinar
  • Metemos la bandeja en el horno con función grill y gratinamos hasta que el queso esté dorado.
  • Entonces, sacamos la fuente del horno.
  • Los Penne Rigate con chistorra están listos para comer.
    Penne Rigate con chistorra, sugerencia de presentación
  • Puedes hacer con antelación esta receta y dejarla en la bandeja de horno hasta el momento de consumirla. Calienta la pasta unos 10 – 15 minutos en el horno y finaliza añadiéndole el queso y la mantequilla por encima para gratinarla.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Penne Rigate con chistorra

Penne Rigate con chistorra

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