Empezamos la elaboración preparando los ingredientes.
Escurrimos bien el queso Ricotta y lo ponemos en un bol vertiéndole el aceite de oliva virgen extra,
el azúcar blanquilla, la ralladura de limón...
...y los huevos...
... mezclando bien con ayuda de unas varillas manuales hasta tener una crema.
En otro bol ponemos los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, la levadura, la sal, el bicarbonato y las semillas de amapola, y las mezclamos bien.
A continuación echamos los ingredientes secos a los húmedos en varias tandas...
... y los integramos ayudándonos de una lengua.
Engrasamos y enharinamos un molde, usé uno tipo Bundt, y vertemos la masa igualando la parte superior con la espátula.
Precalentamos el horno, metemos el molde relleno y horneamos a 175º durante 35 a 45 minutos hasta que esté bien dorado por fuera y al pinchar con un palito salga limpio.
Lo sacamos del horno dejándolo enfriar unos minutos en el molde...
... para luego desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Lo ponemos en una bandeja de presentación espolvoreado con azúcar glass.
Al cortarlo en porciones verás la distribución de las semillas de amapola dentro del bizcocho.
El bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola está listo para comer.
En este caso lo acompañé con unas fresas frescas y una mermelada de frutos rojos.