Empezamos la elaboración preparando las tortillas de harina.
Pintamos una de las tortillas con aceite de oliva.
Engrasamos un molde redondo más pequeño que las tortillas y metemos en el molde, como base del pastel, la tortilla que habíamos pintado.
Ponemos lacón troceado en el centro de la tortilla.
Cascamos dos huevos y los colocamos encima del lacón...
... y añadimos una pizca de sal sobre las yemas.
Espolvoreamos un poco del queso emmental rallado sobre los huevos.
Pintamos con aceite de oliva la otra tortilla y la ponemos encima de todos los ingredientes ajustando por los laterales y teniendo cuidado de no aplastar los huevos.
Espolvoreamos encima una buena cantidad de queso emmental rallado y finalmente añadimos unas gotas de salsa picante por encima a gusto.
Precalentamos el horno a 200ºC, metemos el molde en el horno y horneamos durante 15 minutos.
Pasado el tiempo sacamos el pastel del horno y lo desmoldamos, pasándolo al plato de presentación.
El pastel de tortillas con huevos está listo para comer calentito recién sacado del horno.
Al cortarlo comprobarás cómo han cuajado los huevos.