Empezamos la elaboración preparando los langostinos...
... pelándolos y retirándoles las cabezas...
... y reservando los cuerpos.
Para hacer la nata de langostinos ponemos las pieles y las cabezas en un caldero con un chorrito de aceite de oliva caliente.
Con una cuchara de madera apretamos las cabezas de los langostinos para sacar su jugo y cuando cambien de color echamos la nata...
... y dejamos cocer durante 5 – 10 minutos.
En dicho momento retiramos del fuego y colamos con un chino...
... apretando bien para extraer toda la salsa posible, que reservamos.
Lo siguiente es preparar el arroz, que al ser un arroz basmati precisa que lo lavemos bien antes de empezar a cocinar teniéndolo unos minutos en agua en un bol.
En un caldero amplio con abundante agua hirviendo con un puñadito de sal gorda echamos la cucharada de semillas de cilantro y el arroz escurrido, cociéndolo el tiempo indicado por el fabricante.
En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva caliente a fuego vivo salteamos los cuerpos de los langostinos...
... salpimentándolos...
... y cuando estén salteados los reservamos.
En la misma sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva caliente pochamos las cebollas picaditas y cuando estén pochadas añadimos la leche de coco...
... y las dos cucharadas de pasta de curry.
Pasados unos minutos vertemos en la sartén la nata de langostinos que habíamos reservado...
... dejando cocer durante unos minutos hasta integrar los ingredientes.
Agregamos los cuerpos de los langostinos salteados que habíamos reservado, dejándolos unos minutos cociendo.
Para el emplatado preparamos una corona de arroz basmati cocido...
... que colocamos en el plato de presentación...
... poniendo el curry de langostinos y leche de coco en la zona central y espolvoreando un poco de cilantro fresco picado.
El curry de langostinos y leche de coco con arroz basmati está listo para comer bien calentito.