Empezamos engrasando y forrando un molde redondo, desmoldable, de 18 – 20 centímetros de diámetro tanto el fondo como las paredes laterales.
Para hacer la crema de chocolate ponemos el chocolate troceado en un cazo al fuego...
... y le añadimos la leche y la nata removiendo con frecuencia para que los ingredientes no se peguen en el fondo, hasta que se disuelva el chocolate.
Cuando se haya disuelto lo separamos del fuego y lo dejamos atemperar.
En un bol grande ponemos la harina tamizada con el azúcar...
... incorporando los huevos...
... batiendo bien con varillas eléctricas hasta que la mezcla esté espumosa y haya aclarado.
Luego agregamos, poco a poco y sin dejar de batir, la crema de chocolate atemperada...
... hasta que la mezcla esté integrada y la vertemos en el molde.
Como podrás observar la mezcla se rebosaba un poco del molde y por ello lo protegí cubriendo la base con papel de aluminio antes de meterlo en el horno.
Lo metemos en el horno precalentado a 200ºC y lo tenemos cociendo durante 25 – 30 minutos comprobando con palito que está cocido (el palito saldrá un poco grumoso porque el flan quedará blandito).
Entonces sácalo del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Cuando haya enfriado lo pones a refrigerar en la nevera unas horas.
Entonces lo desmoldas y córtalo en porciones.
El flan de chocolate al horno está listo para comer.
Tenía en la nevera, de una preparación diferente, una crema de queso (buttercream de queso) y decoré el flan con ella.