Empezamos la elaboración sacando la ralladura de un limón.
Cogemos un poco de eneldo fresco,
ponemos unas pocas hojitas en una taza...
... y lo picamos pequeñito usando unas tijeras.
Batimos un huevo.
Preparamos los tres tipos de pescado, es decir, bacalao...,
...salmón...
... y merluza...
... y los ponemos en el vaso de la trituradora triturándolos bien.
Entonces los pasamos a un bol amplio...
... y le vamos añadiendo la nata,
la ralladura de limón, el huevo batido y el eneldo picadito...
... y sal y pimienta al gusto mezclándolo todo muy bien ayudándonos de una espátula.
En nuestro caso pasamos la mezcla a un bol más pequeño,
lo tapamos con film pegado a la superficie para que no forme costras y lo refrigeramos en la nevera hasta el momento de freír las hamburguesas.
Cuando vayamos a freírlas sacamos la masa de la nevera, cogemos porciones con una cuchara y hacemos manualmente las hamburguesas y las rebozamos en pan rallado...
... reservándolas en un plato...
... y protegiéndolas con film.
Mientras, preparamos la salsa. Para ello necesitamos crema agria, alcaparras y limón.
Ponemos en un bol pequeño la crema agria...
... y le añadimos las alcaparras picadas con cuchillo, unas ramitas de eneldo picadito, sal y pimientas molidas al gusto...
... y el zumo de medio limón...
... mezclando bien usando una cuchara hasta tener todos los componentes integrados.
Freímos las hamburguesas en una sartén con aceite de oliva bien caliente a fuego moderado...
... para hacerlas lentamente y cuando el pescado esté en su punto...
... las sacamos de la sartén con una espátula y las ponemos en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
Las hamburguesas del mar de Nina Olsson están listas para comer bien calentitas.
En este caso las acompañé con unas papas pequeñas peladas y sancochadas (cocidas) y con la salsa agria dejando el resto de la salsa en el bol o en una salsera para que cada uno se sirva la cantidad que desee.