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Esta receta de hamburguesas del mar se la vi hacer a la sueca Nina Olsson en el Canal Cocina. Aprovecha para hacerla cuando puedas conseguir salmón fresco y verás cómo triunfas.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 170 gramos de merluza
  • 140 gramos de tacos de lomo de bacalao desalados
  • 200 gramos de salmón fresco
  • 100 gramos de nata
  • 1 huevo batido
  • un poco de eneldo fresco picado
  • la ralladura de un limón
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • pan rallado (para empanar)
  • mantequilla (para freír las hamburguesas)
  • aceite de oliva (para freír las hamburguesas)
  • 200 gramos de crema agria (para la salsa)
  • 2 cucharadas de alcaparras (para la salsa)
  • el zumo de un limón (para la salsa)
  • un poco de eneldo fresco picado (para la salsa)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración sacando la ralladura de un limón.
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, sacar la ralladura de un limón
  • Cogemos un poco de eneldo fresco,
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, coger el eneldo fresco
  • ponemos unas pocas hojitas en una taza...
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, poner algunas hojas en una taza
  • ... y lo picamos pequeñito usando unas tijeras.
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, picarlas con una tijera
  • Batimos un huevo.
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, batir un huevo
  • Preparamos los tres tipos de pescado, es decir, bacalao...,
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, preparar el bacalao
  • ...salmón...
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, preparar el salmón
  • ... y merluza...
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, preparar la merluza
  • ... y los ponemos en el vaso de la trituradora triturándolos bien.
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, triturarlos bien
  • Entonces los pasamos a un bol amplio...
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, ponerlos en un bol amplio
  • ... y le vamos añadiendo la nata,
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, añadirle la nata
  • la ralladura de limón, el huevo batido y el eneldo picadito...
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, añadir la ralladura del limón, el huevo batido y el eneldo picado
  • ... y sal y pimienta al gusto mezclándolo todo muy bien ayudándonos de una espátula.
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, añadir la ralladura del limón, salpimentar
  • En nuestro caso pasamos la mezcla a un bol más pequeño,
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, mezclar todo muy bien
  • lo tapamos con film pegado a la superficie para que no forme costras y lo refrigeramos en la nevera hasta el momento de freír las hamburguesas.
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, cubrir con film
  • Cuando vayamos a freírlas sacamos la masa de la nevera, cogemos porciones con una cuchara y hacemos manualmente las hamburguesas y las rebozamos en pan rallado...
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, formar las hamburguesas y pasarlas por pan rallado
  • ... reservándolas en un plato...
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, reservarlas en un plato
  • ... y protegiéndolas con film.
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, protegerlas con film
  • Mientras, preparamos la salsa. Para ello necesitamos crema agria, alcaparras y limón.
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, preparar los ingredientes para la crema agria
  • Ponemos en un bol pequeño la crema agria...
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, poner en un bol la crema agria
  • ... y le añadimos las alcaparras picadas con cuchillo, unas ramitas de eneldo picadito, sal y pimientas molidas al gusto...
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, añadir las alcaparras picadas, el eneldo y salpimentar
  • ... y el zumo de medio limón...
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, añadir el zumo de medio limón
  • ... mezclando bien usando una cuchara hasta tener todos los componentes integrados.
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, mezclar bien
  • Freímos las hamburguesas en una sartén con aceite de oliva bien caliente a fuego moderado...
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, freír en aceite de oliva
  • ... para hacerlas lentamente y cuando el pescado esté en su punto...
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, dorar por ambas caras
  • ... las sacamos de la sartén con una espátula y las ponemos en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, ponerlas sobre papel absorbente
  • Las hamburguesas del mar de Nina Olsson están listas para comer bien calentitas.
    Hamburguesas del mar de Nina Olsson, sugerencia de presentación
  • En este caso las acompañé con unas papas pequeñas peladas y sancochadas (cocidas) y con la salsa agria dejando el resto de la salsa en el bol o en una salsera para que cada uno se sirva la cantidad que desee.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hamburguesas del mar de Nina Olsson

Hamburguesas del mar de Nina Olsson

Fefi