Empezamos elaborando la salsa bechamel de setas.
Limpiamos bien las setas, en este caso champiñones frescos, y pelamos el diente de ajo,
laminamos los champiñones y picamos el diente de ajo.
En una sartén con unas tres cucharadas de aceite de oliva ponemos a dorar el ajo picadito...
... y cuando empiece a dorar agregamos los champiñones laminados y los dejamos sofreír unos diez minutos, hasta que haya desaparecido el agua de los champiñones.
Entonces incorporamos el perejil fresco picadito...
... removiendo bien y dejando sofreír apenas un minuto más.
Volcamos todo el contenido de la sartén en el vaso picador de la minipimer para triturar la fritura de setas (no demasiado).
En un calentador ponemos a derretir la mantequilla...
... y agregamos de golpe la harina removiendo bien, dejando cocer durante un par de minutos.
Cuando la harina esté cocida agregamos la leche caliente y no dejamos de remover hasta que la bechamel espese.
En dicho momento espolvoreamos las pimientas molidas y la nuez moscada rallada...
... mezclando bien hasta integrar.
Volcamos la fritura de setas trituradas...
... removiendo bien para tener una mezcla homogénea.
Una vez hecha la bechamel de setas, la ponemos en una manga pastelera y la reservamos para cuando vayamos a rellenar los cucuruchos de jamón serrano.
Para hacer dichos cucuruchos dispongo de moldes de hojalata...
... y se trata de ir enrollando cada loncha de jamón serrano en dichos moldes empezando por la parte más estrecha hasta terminar con la loncha de jamón.
Y así con cada una de las lonchas, que vamos colocando en un plato con el último pliegue hacia abajo para que no se abran.
No te preocupes mucho si quedan entreabiertos o las puntas un poco imperfectas, dado que vamos a hacer el relleno con una bechamel bastante espesa.
Ponemos los cucuruchos en una bandeja de horno sobre papel de hornear, de tal forma que te quepan los doce cucuruchos, y los metemos en el horno precalentado a 180ºC horneándolos unos diez minutos, hasta que los veamos crujientes.
Entonces los sacamos del horno y dejamos que se enfríen un poco porque el molde estará muy caliente.
Cuando estén atemperados los sacamos de los moldes, dejándolos en el papel de horno sobre una rejilla.
El siguiente paso es rellenar cada cucurucho con la bechamel de setas con ayuda de la manga pastelera.
Cubrimos la bechamel con queso parmesano rallado.
En dicho momento podemos dejar la bandeja en la parte alta del horno para gratinarla durante unos cinco minutos, justo cuando la vayamos a servir, para que estén calientes.
Debes vigilarlos cuando los estés gratinando para que no se te quemen.
Tus cucuruchos de jamón serrano con bechamel de setas están listos para comer.