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Te presento este flan de chocolate blanco, una versión diferente para los golosos de la casa y para los no tan golosos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 500 mililitros de agua
  • 300 gramos de leche condensada
  • 180 gramos de chocolate blanco
  • caramelo líquido
  • 6 huevos

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo en un caldero a calentar la leche condensada...
    Flan de chocolate blanco, poner a calentar la leche condensada
  • ... y le añadimos el agua removiendo con cuchara de madera.
    Flan de chocolate blanco, añadir el agua
  • Agregamos también el chocolate blanco troceado y seguimos removiendo hasta que se derrita el chocolate.
    Flan de chocolate blanco, añadir el chocolate blanco y remover
  • Cuando esté derretido retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
  • Aprovechamos para poner el caramelo en la flanera.
    Flan de chocolate blanco, poner el caramelo en la flanera
  • Ponemos los huevos en un bol,
    Flan de chocolate blanco, poner los huevos en un bol
  • los batimos usando varillas manuales...
    Flan de chocolate blanco, batirlos con varillas manuales
  • ... y vertemos finalmente la mezcla de leche condensada y chocolate blanco fundido sin dejar de batir con las varillas.
    Flan de chocolate blanco, verter la mezcla de chocolate blanco y leche condensada y seguir batiendo
  • Colocamos la mezcla y la vertemos en la flanera sobre el caramelo.
    Flan de chocolate blanco, volcar en la flanera
  • Cerramos la flanera.
    Flan de chocolate blanco, cerrar la flanera y meterla en la olla exprés
  • Ponemos un fondo de agua en la olla exprés que quede a un tercio de la altura de la flanera y metemos la flanera cerrada.
  • Cerramos la olla y la tenemos cociendo 40 minutos desde que empiece a sonar la olla exprés bajando el fuego a fuego moderado.
  • Finalizado el tiempo de cocción apartamos la olla del fuego y dejamos enfriar hasta que pueda abrirse.
  • Extraer la flanera de la olla con cuidado para no quemarse y si destapas la flanera verás que el flan se ha cocido perfectamente.
    Flan de chocolate blanco, comprobar que se ha hecho perfectamente y desmoldar
  • Deja que se enfríe la flanera por completo y luego métela en la nevera mejor de un día para otro.
  • Otra opción es poniendo la mezcla en una flanera en el horno al baño María.
  • Pasamos un cuchillo fino alrededor de la flanera para desmoldarlo y lo vertemos en la fuente de presentación.
    Flan de chocolate blanco, sugerencia de presentación
  • El flan de chocolate blanco está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Flan de chocolate blanco

Flan de chocolate blanco

Fefi