Empezamos la elaboración templando el agua en el microondas con un golpe de 20 – 25 segundos (no interesa que la temperatura esté por encima de 40ºC porque desactivaría la levadura) y le agregamos la levadura de panadería mezclando con una cucharita.
Mientras preparamos la harina de fuerza, que ponemos en un bol grande con el azúcar y la sal, mezclando bien con una cuchara.
Hacemos un cráter en el centro de la harina y vertemos la levadura con el agua tibia incorporándola a la mezcla con una cuchara.
Por último vertemos el aceite de oliva y empezamos a amasar con las manos durante 8 – 10 minutos.
Cuando ya no se pegue a las manos le damos forma de bola y la dejamos en el bol tapada con un paño de cocina durante 1 hora.
Aprovechamos el tiempo para preparar los cristales de sal Maldon y las hojitas de tomillo fresco.
Pasado el tiempo verás que la bola ha duplicado su volumen.
Enharinamos ligeramente la tabla o la mesa de trabajo, ponemos la masa, la volvemos a amasar un poco y la cortamos en cuatro porciones, haciendo bolitas con cada una de ellas.
Ponemos harina sobre una bandeja de horno y colocamos las 4 bolitas separadas.
Ponemos en cada bolita de masa unos cristales de sal Maldon y unas hojitas de tomillo.
Tapamos de nuevo las bolitas con un paño de cocina procurando que el paño no toque la masa de las bolitas y dejamos que tenga una segunda levada de otra hora de duración.
Verás cómo las bolitas han aumentado de nuevo su volumen.
Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la bandeja con las bolitas de masa en el horno cociéndolas durante 30 – 35 minutos, hasta que tengan la superficie dorada.
Entonces sacamos el pan del horno y lo dejamos enfriar.
Tu pan de aceite con aroma de tomillo está listo para comer.