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Este gató mallorquín tiene muy pocos ingredientes y se caracteriza porque lleva almendra picada y huevos como ingredientes fundamentales. Es muy fácil de hacer y si lo acompañas bien se convierte en un postre excepcional.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de azúcar blanquilla
  • 5 huevos separadas las claras de las yemas
  • 200 gramos de almendra picada
  • la ralladura de un limón
  • una pizca de canela molida
  • azúcar glass (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración separando las claras de las yemas de los cinco huevos.
  • En un bol ponemos las claras...
    Gâteau de almendra, separar todas las claras de las yemas
  • ... y las montamos a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas y las reservamos.
    Gâteau de almendra, montarlas a punto de nieve
  • En otro bol ponemos el azúcar blanquilla...
    Gâteau de almendra, poner en otro bol azúcar blanquilla
  • ... y le añadimos las yemas...
    Gâteau de almendra, añadir las yemas
  • ... batiéndolas bien hasta que la mezcla esté espumosa.
    Gâteau de almendra, mezclar bien hasta que quede espumoso
  • Agregamos la ralladura de limón y una pizca de canela molida...
    Gâteau de almendra, agregar la ralladura de limón y la canela
  • ... y luego la almendra picada...
    Gâteau de almendra, agregar la almendra triturada
  • ... mezclando todo bien hasta integrar.
    Gâteau de almendra, mezclar bien hasta integrar
  • Lo siguiente es ir añadiendo las claras montadas a la mezcla, poco a poco,
    Gâteau de almendra, ir incorporando las claras poco a poco
  • usando una lengua y con movimientos envolventes para conseguir integrarlos sin que se bajen las claras.
    Gâteau de almendra, ir mezclando hasta integrar
  • Engrasamos un molde redondo de 22 centímetros y lo forramos con papel de horno...
    Gâteau de almendra, engrasar molde y forrarlo con papel de horno
  • ... y vertemos la mezcla del gâteau de almendra y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC horneándolo durante 30 – 40 minutos.
    Gâteau de almendra, verter la mezcla
  • En mi caso estuvo 30 minutos comprobando con palito que salía limpio, por lo que lo saqué del horno y lo puse a enfriar sobre una rejilla.
    Gâteau de almendra, hornear y dejar enfriar sobre rejilla
  • Una vez frío lo desmoldamos sin problemas.
    Gâteau de almendra, enfriar y desmoldar
  • Guárdalo en un recipiente hermético hasta que lo vayas a consumir.
    Gâteau de almendra, guardar en recipiente hermético hasta el momento de consumir
  • El gâteau de almendra está listo para comer.
    Gâteau de almendra, sugerencia de presentación
  • En Mallorca lo suelen acompañar con unas bolitas de helado de almendras o vainilla, pero en casa lo tomamos espolvoreado con azúcar glass al momento de servirlo, acompañado con nata montada y fresas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gâteau de almendra

Gâteau de almendra

Fefi