Empezamos la elaboración preparando la salsa de pimientos rojos y para ello ponemos las tiras de pimientos rojos en el vaso de la picadora...
... añadiendo un cucharón del caldo de pollo y trituramos bien hasta que tenga una consistencia de salsa que reservamos en un cuenco.
Preparamos el chorizo y el bacon...
... y los troceamos, el chorizo en rodajas de 3 – 4 mm de grosor...
... y el bacon en tiritas.
En un caldero (en el que quepan los tallarines) con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra caliente ponemos las rodajas de chorizo...
... sofriéndolo apenas 1 – 2 minutos hasta que suelten su grasa...
... retirándolos del caldero y reservándolos en un plato hasta el final de la cocción.
En el mismo aceite añadimos los ajos picaditos...
... y apenas empiecen a dorar añadimos las tiritas de bacon.
Cuando el bacon haya cambiado su color...
... separamos el caldero del fuego y añadimos la salsa de pimientos rojos que teníamos reservada...
... y la revolvemos bien en el caldero.
Volvemos a poner el caldero al fuego y vertemos el caldo de pollo...
... dejándolo a fuego vivo hasta que hierva.
En dicho momento incorporamos la pasta (en este caso utilicé unos tallarines)...
... y dejamos que vayan cociendo el tiempo indicado por el fabricante.
Cuando veas que la pasta está ya casi cocida reintegramos al caldero los trozos de chorizo que habíamos sofrito al principio mezclándolo bien con el resto de ingredientes.
Los tallarines con salsa de pimientos rojos y chorizo están listos para comer.
Ten preparado queso parmesano recién rallado por si alguno de los comensales prefieren añadirlo al plato.