Empezamos la elaboración poniendo en un bol el azúcar, las dos yemas de huevo, la Maizena y la cucharadita de extracto de vainilla.
Incorporamos la leche entera a temperatura ambiente y removemos bien con unas varillas manuales.
Rallamos el chocolate blanco...
... y lo agregamos a la mezcla anterior...
... incorporándolo bien con ayuda de unas varillas eléctricas (usé la minipimer) hasta que desaparezcan todos los grumos.
Metemos la mezcla en el microondas a máxima potencia y damos tandas de 2 minutos removiendo bien con una cuchara de madera tras cada tanda.
Con la tercera tanda, es decir 6 minutos en total al microondas, vamos observando el grosor de la crema y continuamos dando tandas de 1 minuto hasta que la tengamos a nuestro gusto.
En nuestro caso precisó 8 minutos en total, quedando como la ves.
Le ponemos film de cocina pegado a la superficie de la crema para evitar que forme costra y cuando haya enfriado la ponemos a refrigerar en la nevera hasta su uso.
Una vez fría puedes utilizar esta crema de chocolate blanco al microondas para la preparación que desees.
Yo la utilicé para rellenar unas magdalenas de chocolate negro rellenas de crema de chocolate blanco.