Go Back
+ servings
Aprovechando que mañana es el día de Nuestra Señora del Pino te propongo esta receta de pescado que, además de fácil, está riquísima: rascacios al horno con verduritas.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 6 rascacios medianos
  • 1 cebolla morada grande
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde italiano
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • unas ramitas de perejil fresco
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • un fondo de aceite de oliva

Para acompañar:

  • papas arrugadas (papas medianas sancochadas con piel)

Elaboración paso a paso
 

  • Le decimos al pescadero que nos limpie el pescado, que les quite las cabezas que reservaremos para otro día elaborar un caldo con ellas.
    Rascacio al horno con verduritas, pedir que limpien en pescado
  • Salpimentamos el pescado y lo refrigeramos hasta el momento de su uso.
    Rascacio al horno con verduritas, salpimentar y refrigerar
  • En una sartén grande con un chorro de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla morada cortada en juliana y los ajos laminados con una pizca de sal.
    Rascacio al horno con verduritas, en una sartén pochar la cebolla en juliana y los ajos
  • Cuando la cebolla ablande un poco añadimos el puerro en juliana.
    Rascacio al horno con verduritas, añadir el puerro en juliana
  • Pasados unos minutos añadimos el pimiento verde cortado en tiras,
    Rascacio al horno con verduritas, añadir el pimiento en tiras
  • removemos bien y luego incorporamos unas hojitas de perejil fresco...
    Rascacio al horno con verduritas, añadir perejil fresco
  • ... y luego vertemos el vino blanco dejando que evapore el alcohol durante unos minutos.
    Rascacio al horno con verduritas, añadir el vino blanco
  • Seguidamente colocamos el refrito en una bandeja grande apta para el horno...
    Rascacio al horno con verduritas, ponerlo en una bandeja de horno
  • ... y colocamos encima de las verduras el pescado que habíamos reservado.
    Rascacio al horno con verduritas, poner encima el pescado
  • Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC y lo horneamos durante unos diez minutos.
  • Pasado el tiempo la sacamos del horno...
    Rascacio al horno con verduritas, hornear diez minutos
  • ... y le damos la vuelta al pescado, metiéndolo de nuevo en el horno a la misma temperatura durante otros diez – doce minutos comprobando que el pescado está hecho.
    Rascacio al horno con verduritas, darle la vuelta al pescado
  • Servimos el pescado sobre una cama de verduras y lo acompañamos con unas papas medianas sancochadas con piel.
    Rascacio al horno con verduritas, sugerencia de presentación
  • Tus rascacios al horno con verduritas están listos para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword recetas canarias, recetas tradicionales
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rascacio al horno con verduritas

Rascacios al horno con verduritas