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Esta frittata con papas, cebolla, chorizo y pimientos es facilísima de hacer y lleva ingredientes comunes en todas las casas. Te resuelve una comida y te hará quedar de diez, ¡pruébala!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Italiana
Raciones 4 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 750 gramos de papas
  • 1 cebolla
  • un trozo de chorizo ibérico
  • 6 huevos
  • 100 gramos de queso rallado fundente (en este caso Emmental y Mozzarella)
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • la ralladura de un limón

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos pelando las papas y cortándolas en láminas de unos 2 – 3 milímetros de grosor que dejamos en un bol con agua para que suelten su almidón.
    Frittata con papas, cebolla, chorizo y pimientos, pelar y cortar las papas y dejarlas en remojo
  • Cortamos la cebolla en juliana.
    Frittata con papas, cebolla, chorizo y pimientos, cortar la cebolla en juliana
  • En esta ocasión decidí cocer las papas y la cebolla en el microondas y para ello escurrí bien las papas y las mezclé en el bol con la cebolla embadurnándolo todo con un buen chorro de aceite de oliva.
    Frittata con papas, cebolla, chorizo y pimientos, escurrir y mezclar con aceite de oliva
  • Tapamos el bol con la tapa para microondas y las cocí a máxima potencia dándole golpes de cinco minutos.
  • Tras cada golpe de microondas sacamos el bol, destapamos con cuidado para no quemarnos y removemos con una cuchara de madera para comprobar el estado de cocción de las papas.
  • En mi caso, después de tres golpes (es decir quince minutos en total) ya estaban bien cocidas.
  • Las retiramos y las reservamos.
    Frittata con papas, cebolla, chorizo y pimientos, hacerlas en el microondas
  • Utilicé un chorizo de vela ibérico muy potente cortando un trocito en lonchas finitas (unas diez lonchas).
    Frittata con papas, cebolla, chorizo y pimientos, preparar el chorizo
  • En un bol batimos bien los huevos y los vertemos en una sartén al fuego con un poquito de aceite de oliva.
    Frittata con papas, cebolla, chorizo y pimientos, batir los huevos
  • Cuando empiece a cuajar los volcamos sobre un molde apto para horno...
    Frittata con papas, cebolla, chorizo y pimientos, cuajar los huevos y volcarlos sobre un molde apto para horno
  • ... vertemos las papas y las cebollas cocidas, las lonchitas de chorizo y el pimiento rojo cortado en tiritas distribuyendo bien los ingredientes para que queden bien repartidos en el conjunto.
    Frittata con papas, cebolla, chorizo y pimientos, añadir los demás ingredientes
  • Lo siguiente es esparcir el queso rallado por encima del conjunto de forma generosa.
    Frittata con papas, cebolla, chorizo y pimientos, espolvorear con queso para gratinar
  • Terminamos metiendo en el horno precalentado a 200ºC horneando hasta que el huevo esté totalmente cuajado y el queso empiece a fundirse y dorarse.
  • En dicho momento la sacamos del horno.
    Frittata con papas, cebolla, chorizo y pimientos, gratinar
  • La cortamos en porciones y la servimos bien caliente.
  • Tu frittata de papas, cebolla, chorizo y pimientos está lista para comer.
    Frittata con papas, cebolla, chorizo y pimientos, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
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Frittata con papas, cebolla, chorizo y pimientos

Frittata con papas, cebolla, chorizo y pimientos