Empezamos pelando las papas y cortándolas en láminas de unos 2 – 3 milímetros de grosor que dejamos en un bol con agua para que suelten su almidón.
Cortamos la cebolla en juliana.
En esta ocasión decidí cocer las papas y la cebolla en el microondas y para ello escurrí bien las papas y las mezclé en el bol con la cebolla embadurnándolo todo con un buen chorro de aceite de oliva.
Tapamos el bol con la tapa para microondas y las cocí a máxima potencia dándole golpes de cinco minutos.
Tras cada golpe de microondas sacamos el bol, destapamos con cuidado para no quemarnos y removemos con una cuchara de madera para comprobar el estado de cocción de las papas.
En mi caso, después de tres golpes (es decir quince minutos en total) ya estaban bien cocidas.
Las retiramos y las reservamos.
Utilicé un chorizo de vela ibérico muy potente cortando un trocito en lonchas finitas (unas diez lonchas).
En un bol batimos bien los huevos y los vertemos en una sartén al fuego con un poquito de aceite de oliva.
Cuando empiece a cuajar los volcamos sobre un molde apto para horno...
... vertemos las papas y las cebollas cocidas, las lonchitas de chorizo y el pimiento rojo cortado en tiritas distribuyendo bien los ingredientes para que queden bien repartidos en el conjunto.
Lo siguiente es esparcir el queso rallado por encima del conjunto de forma generosa.
Terminamos metiendo en el horno precalentado a 200ºC horneando hasta que el huevo esté totalmente cuajado y el queso empiece a fundirse y dorarse.
En dicho momento la sacamos del horno.
La cortamos en porciones y la servimos bien caliente.
Tu frittata de papas, cebolla, chorizo y pimientos está lista para comer.