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Si consigues una buena ventresca de atún no dudes en hacerla como te propongo: ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla. Con un puñado de ingredientes y muy poco tiempo verás cómo te sale un plato de diez.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 125 kcal

Ingredientes
  

  • 1 ventresca de atún (de unos 400 gramos)
  • 2 guindillas de Cayena
  • 2 dientes de ajo
  • un chorro de vinagre de Jerez
  • aceite de oliva
  • sal
  • unas ramitas de perejil fresco

Para acompañar:

  • papas pequeñas con piel

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al pescadero que nos limpie bien la ventresca retirando la piel y las espinas...
    Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla, pedir que nos limpien bien la ventresca
  • ... y la untamos bien con aceite de oliva para luego salarla.
    Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla, untara con aceite de oliva
  • En una plancha bien caliente colocamos la ventresca con el lado de la piel hacia abajo dejando que vaya dorando.
    Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla, dorarla en una sartén con la piel hacia abajo
  • A la par preparamos el refrito y para ello pelamos los dos dientes de ajo y los laminamos y preparamos las dos guindillas Cayena.
    Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla, pelar y laminar los dientes de ajo
  • Ponemos a calentar en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y cuando haya calentado agregamos los ajos laminados y las Cayenas.
    Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla, dorar los ajos y las cayenas
  • Cuando los ajos hayan dorado retiramos la sartén del fuego y añadimos un chorrito de vinagre de Jerez.
    Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla, retirar del fuego y añadir Jerez
  • Preparamos las ramitas de perejil fresco...
    Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla, preparar el perejil
  • ... y picamos las hojas...
    Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla, picar las hojas
  • ... vertiendo el perejil picadito sobre el refrito.
    Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla, verterlas sobre el refrito
  • Cuando la ventresca haya dorado por el lado de la piel le damos la vuelta con una espátula...
    Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla, dar la vuelta a la ventresca
  • ... y dejamos que vaya dorando también por el otro lado hasta que esté a nuestro gusto, teniendo cuidado de no sobrecocinarla.
    Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla, dejar que dore por el otro lado
  • Para el montaje del plato colocamos la ventresca en la bandeja y la salseamos con el refrito de ajos y guindilla.
    Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla, servir con el refrito por encima
  • Si lo deseas puedes acompañar tu ventresca de atún a la plancha con un refrito de ajos y guindilla con unas papas pequeñas sancochadas (cocidas) con piel.
    Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 125kcal
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Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla

Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla