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Este riquísimo flan lleva queso brie, un queso blando francés hecho con leche de vaca. Es facilísimo, el resultado es espectacular y le encantará a los tuyos. ¡Prueba el flan de queso brie y verás!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramos de queso brie
  • 500 mililitros de leche entera
  • 500 mililitros de leche evaporada
  • 2 sobres de cuajada
  • 4 huevos
  • 130 gramos de azúcar blanquilla
  • 1 o 2 cucharadas de caramelo líquido

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando el queso brie que suele venir presentado en cuñas de 200 gramos y,
    Flan de queso brie, preparar el queso brie
  • con un cuchillo le retiramos la corteza...
    Flan de queso brie, retirar la corteza
  • ... y lo troceamos en cubitos reservándolos para añadirlos posteriormente.
    Flan de queso brie, trocearlo
  • A la par que vayamos haciendo el flan preparamos el caramelo casero.
  • Utilicé 50 gramos de azúcar blanquilla con 50 mililitros de agua para hacerlo poniendo dichos ingredientes en una sartén a fuego moderado.
    Flan de queso brie, preparar un caramelo casero
  • Cuando vaya aumentando la temperatura y se evapore el agua empezará a burbujear dejándolo al fuego hasta que el caramelo adquiera el color deseado.
    Flan de queso brie, dejar burbujear hasta obtener el color deseado
  • A mí me gusta el caramelo rubio y cuando lo tengas a tu gusto lo viertes en la flanera que vayas a utilizar teniendo mucho cuidado porque el caramelo está a altísima temperatura (160ºC - 170ºC).
    Flan de queso brie, verter el caramelo en la flanera
  • A la vez elaboramos el flan y para ello pondremos los dos tipos de leche (entera y evaporada) con los huevos y los dos sobres de cuajada en un caldero al fuego removiendo con una cuchara de madera y lo tendremos cociendo durante diez minutos.
    Flan de queso brie, poner los dos tipos de leche (entera y evaporada) con los huevos y los dos sobres de cuajada en un caldero al fuego
  • Pasado el tiempo agregamos el azúcar y el queso brie que habíamos troceado en cubitos removiendo bien hasta que el queso funda.
    Flan de queso brie, añadir el azúcar y el queso brie y remover
  • Entonces retiramos el caldero del fuego y con una batidora trituramos bien para evitar que tenga grumos y logre una textura de flan.
    Flan de queso brie, triturar
  • Luego vertemos el flan sobre el caramelo en la flanera...
    Flan de queso brie, volcar en la flanera
  • ... o flaneras que vayas a utilizar.
    Flan de queso brie, también se pueden usar flaneras individuales
  • Dejamos que los flanes se enfríen a temperatura ambiente para luego ponerlos a refrigerar en la nevera durante unas horas hasta que cuaje bien y mejor de un día para otro.
  • Pasado el tiempo sácalo de la nevera, desmóldalo en un plato de presentación,
    Flan de queso brie, sugerencia de presentación
  • córtale porciones...
    Flan de queso brie, servir en porciones
  • ... y sírvelo.
    Flan de queso brie, porciones
  • Tu riquísimo flan de queso brie está listo para comer.
  • Si te apetece puedes acompañarlo con un sirope de frutos rojos o de chocolate para los más golosos.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword recetas con queso brie, recetas de flan
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Flan de queso brie

Flan de queso brie