Para improvisar un postre en un momento te aconsejo esta trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta que los anglosajones llaman 'Chocolate Braid'. Solamente necesitas una buena lámina de hojaldre, mejor si es de mantequilla, y una tableta y media de chocolate. Decora al gusto y verás qué fácil y rica se queda.
Empezamos estirando bien la lámina de hojaldre sobre el papel de horno en el que vienen.
Colocamos en el centro de la lámina de hojaldre la tableta y media de chocolate con leche haciéndole cortes oblicuos al hojaldre con un cuchillo separados unos dos centímetros desde el chocolate a los laterales del hojaldre.
Luego vamos doblando las tiras de hojaldre hacia el centro, alternando las tiras de un lado y las de otro, cubriendo totalmente el chocolate.
Usamos la primera y la última tira para sellar bien por arriba y por abajo la trenza.
Lo siguiente es decorar la trenza y para ello batimos bien el huevo y pintamos el hojaldre con un pincel de cocina.
Cortamos con un cuchillo las almendras sin piel para dejarlas de tamaño de granillo espolvoreando por encima al hojaldre pintado para que se queden pegadas.
Metemos la trenza de hojaldre, sobre el papel de horno en el que viene, en el horno precalentado a 200ºC, horneándola durante unos veinticinco a treinta minutos, hasta que la veamos dorada y crujiente.
Sacamos la trenza del horno, la dejamos enfriar para luego emplatarla en el plato de presentación que hayamos elegido.
La cortamos en porciones con un cuchillo de sierra (mucho cuidado por su fragilidad) y la servimos.
Tu trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta está lista.