Go Back
+ servings
Para improvisar un postre en un momento te aconsejo esta trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta que los anglosajones llaman 'Chocolate Braid'. Solamente necesitas una buena lámina de hojaldre, mejor si es de mantequilla, y una tableta y media de chocolate. Decora al gusto y verás qué fácil y rica se queda.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional, Francesa
Raciones 6 personas
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

  • 1 tableta y media de chocolate con leche
  • 1 lámina de hojaldre rectangular

Para pintar el hojaldre:

  • 1 huevo

Para espolvorear:

  • 10 almendras sin piel en granillo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos estirando bien la lámina de hojaldre sobre el papel de horno en el que vienen.
  • Colocamos en el centro de la lámina de hojaldre la tableta y media de chocolate con leche haciéndole cortes oblicuos al hojaldre con un cuchillo separados unos dos centímetros desde el chocolate a los laterales del hojaldre.
    Trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta, poner en medio del hojaldre tableta y media de chocolate con leche
  • Luego vamos doblando las tiras de hojaldre hacia el centro, alternando las tiras de un lado y las de otro, cubriendo totalmente el chocolate.
    Trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta, cubrir el chocolate con las tiras del hojaldre
  • Usamos la primera y la última tira para sellar bien por arriba y por abajo la trenza.
  • Lo siguiente es decorar la trenza y para ello batimos bien el huevo y pintamos el hojaldre con un pincel de cocina.
  • Cortamos con un cuchillo las almendras sin piel para dejarlas de tamaño de granillo espolvoreando por encima al hojaldre pintado para que se queden pegadas.
    Trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta, pintar el hojaldre con huevo batido y decorar con almendras troceadas
  • Metemos la trenza de hojaldre, sobre el papel de horno en el que viene, en el horno precalentado a 200ºC, horneándola durante unos veinticinco a treinta minutos, hasta que la veamos dorada y crujiente.
  • Sacamos la trenza del horno, la dejamos enfriar para luego emplatarla en el plato de presentación que hayamos elegido.
    Trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta, hornear y pasarlo a la bandeja de presentación
  • La cortamos en porciones con un cuchillo de sierra (mucho cuidado por su fragilidad) y la servimos.
  • Tu trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta está lista.
    Trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta,

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 500kcal
Keyword postres rápidos, recetas con chocolate
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta

Trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta