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Esta receta, el pollo estilo Ñeñe, la aprendí de mi madre. Una receta de pollo que hará las delicias de grandes y pequeños. La carne queda firme y gustosa. Las papas, acompañamiento principal, resultan deliciosas con la salsa de hierbas aromáticas que le dan este toque tan particular al plato.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 8 muslos de pollo
  • papas para freír
  • 1 cabeza de ajo entera
  • caldo de pollo
  • colorante
  • tomillo
  • laurel
  • orégano
  • vino blanco
  • sal al gusto
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Quitarle la piel al pollo y partir los muslos en dos trozos. Salar el pollo al gusto. Poner en una sartén a freír con abundante aceite y la cabeza de ajo entera.
    Pollo tipo Ñeñe, freír el pollo con la cabeza de ajo
  • Por otro lado, freír papas en cuadritos no muy pequeños (previamente saladas al gusto).
    Pollo tipo Ñeñe, freír las papas
  • Y en un recipiente poner el caldo de pollo con un poco de tomillo, una hoja de laurel y un poquito de orégano. Cuando empiece a hervir, añadir un poco de colorante y un vaso de vino blanco. Dejar hervir un ratito.
    Pollo tipo Ñeñe, hacer el caldo
  • Después, en una cacerola ancha poner el pollo y las papas, ambas cosas ya fritas, con la cabeza de ajo.
    Pollo tipo Ñeñe, añadir al caldero las papas y el pollo
  • Añadirle el caldo que hemos elaborado y del aceite de la fritura del pollo añadirle la mitad. Dejar hervir a fuego muy lento moviendo de vez en cuando el caldero. Dejar reposar y el pollo estilo Ñeñe está listo para comer.
    Pollo tipo Ñeñe, añadir el caldo
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo estilo Ñeñe, plato terminado

Pollo estilo Ñeñe

Fefi