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La deliciosa receta de los espaguetis a la carbonara de toda la vida, pero con un toque especial: calabacinos que añaden frescor y se complementan muy bien con el sabor del bacon y la nata.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 350 gramos de macarrones tipo pluma
  • 2 calabacinos pequeños
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 300 mililitros de nata líquida
  • 300 gramos de bacon en lonchas no muy finas
  • queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente cocemos la pasta con agua hirviendo y sal, el tiempo indicado por el fabricante.
  • Una vez hecho, escurrimos el agua, pero dejamos un poco.
  • En una sartén pochamos la cebolla cortada muy finamente. A continuación añadimos el calabacino cortado más o menos en trozos no demasiado grandes (más o menos del tamaño que se aprecia en la fotografía). Rehogamos un poco con la cebolla, que no quede demasiado blando.
  • A continuación añadimos el bacon cortado en tiritas, rehogamos un poco, ponemos pimienta y un poco de sal. Seguidamente añadimos la nata y la yema del huevo (importante: solo la yema) y removemos todo para que la yema no cuaje (por eso tiene que estar la nata fría). Movemos y seguidamente ponemos un poco del agua de la cocción de la pasta y un buen puñado de queso parmesano. Movemos y mezclamos con la pasta. Si se quiere, se puede dejar queso parmesano rallado en un recipiente para que cada comensal se sirva a su gusto por encima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Macarrones carbonara con calabacino

Macarrones carbonara con calabacino

Fefi