Go Back
+ servings
Estos bollitos fritos son de una receta de mi abuela. Están muy buenos, aunque no son del tipo de bollos blanditos, sino que su textura es algo más durita. Ideales para disfrutarlos en Navidad o en Semana Santa.
4.75 de 4 votos
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche entera
  • 1 vaso de azúcar (con la misma medida que la leche)
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de zumo de naranja natural
  • anís en especia (un puñadito o si se prefiere se le puede añadir una copita de anís o Marie Brizard)
  • 1 sobre de levadura royal
  • harina para repostería a convenir

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente ponemos los huevos, la leche, el aceite (si se va a usar el anís en grano, es preferible calentar el aceite con los granos de anís o, como decimos en canaria, matalauva, para que suelte el sabor, y dejamos enfriar el aceite para seguidamente añadírselo a la masa; si no se quiere encontrar los granitos de anís, colaremos previamente), el azúcar e iremos batiendo toda esta masa y añadiéndole harina poco a poco, hasta conseguir una masa compacta.
    Bollitos, preparar la masa
  • Ha de quedar una textura más gruesa de la que se aprecia en la foto.
    Bollitos, batir la masa
  • Si se quiere, se puede usar una manga pastelera, y si no se tiene, se puede usar este truco: se puede meter la masa en una bolsa de plástico; cortamos la bolsa por la punta y vamos incorporando la forma del bollo en el aceite previamente caliente.
    Bollitos, hacer manga pastelera con una bolsa
  • Si prefieres, puedes amasar las formas a mano, y si notas que la masa te cuesta para hacer el bollo, en un plato pequeño colocas un poco de aceite y de vez en cuando te mojas la palma de la mano y te ayudará a hacer la forma del bollo. Puedes utilizar cualquiera de las dos opciones.
    Bollitos, freírlos en abundante aceite
  • Freímos los bollitos hasta que se queden dorados.
    Bollitos, freírlos hasta que queden dorados
  • Seguidamente, pondremos una servilleta para que absorba el exceso de aceite y en caliente espolvoreamos con azúcar normal. Si prefieres, puedes usar azúcar glass. Están igual de buenos.
    Bollitos, espolvorear con azúcar
  • Para conservar estos bollitos fritos más tiempo, te aconsejo que una vez que estén fríos los conserves en una lata, ya que ahí te aguantarán mucho más tiempo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bollitos

Bollitos fritos

Fefi