Go Back
+ servings
Estos canapés son muy simples y muy fáciles de hacer. Ideales para las fiestas tanto navideñas como para ocasiones especiales. Además, a mis nietos les encantan. ¡Pruébalos con los peques!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Entrante
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 lata de atún en aceite de oliva (grande, o 2 pequeñas)
  • mayonesa (al gusto)
  • 6 huevos sancochados (hervidos)
  • 1 paquete de palitos de cangrejo sin congelar (frescos)
  • 1 paquete de tartaletas (dependiendo de la cantidad que traiga el paquete)

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso de minipimer metemos 3 huevos duros cortados, los palitos de cangrejo reservando un par de ellos para la decoración final y mayonesa a gusto para conseguir una pasta no demasiado blanda. Trituramos y reservamos.
    Canapés, pasta de palitos de cangrejo
  • Igualmente introducimos en el vaso el atún previamente escurrido de su aceite con unas cucharadas de mayonesa y 2 huevos duros cortados. Trituramos todo y reservamos.
    Canapés, pasta de atún
  • Rellenamos las tartaletas con la mezcla de los palitos de cangrejo y las colocamos en una bandeja.
    Canapés, rellenamos las tartaletas
  • Para decorar abrimos el rollito de los palitos de cangrejo, cortamos en tiritas muy finas y ponemos por encima para decorar.
    Canapés, decorar con tiras de palitos de cangrejo
  • Igualmente rellenamos las tartaletas con la mezcla del atún y con el huevo que nos sobra, lo abrimos por la mitad, cogemos la yema y la prensamos a través de un colador. Cogemos las 'virutitas' y decoramos la tartaleta.
    Canapés
  • Los colocamos en la nevera para comerlos fresquitos. ¡Seguro que los canapés duran poco en la mesa!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Canapés

Canapés

Fefi