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Las tortitas de calabaza son un plato tradicional canario que se solía hacer para Carnavales y para Cuaresma. ¡Disfrútenlo! Son muy fáciles de preparar.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de calabaza
  • 6 cucharadas soperas de harina
  • 5 huevos
  • 8 cucharads soperas de azúcar
  • 1 copita de Marie Brizard (o anís)
  • 1 sobre de levadura (Royal)
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y troceamos la calabaza y la introducimos en un caldero.
  • Cubrimos con agua y dejamos hervir unos 10 - 15 minutos.
    Tortitas de calabaza, cortar en trozos y cubrir con agua
  • Escurrimos y reservamos.
    Tortitas de calabaza, escurrir los trozos hervidos
  • Introducimos, en un vaso triturador, la calabaza y los huevos.
    Tortitas de calabaza, introducir los ingredientes para triturarlos
  • Añadimos el azúcar y el Marie Brizard.
  • Trituramos la mezcla y, a continuación, añadimos el sobre de levadura con 6 cucharadas soperas de harina.
    Tortitas de calabaza, añadir levadura y harina
  • Seguimos triturando, debiendo quedar una masa ni muy espesa ni muy líquida. Si fuera necesario añadimos un poco más de harina hasta conseguir la textura ideal.
  • Por último, calentamos aceite de oliva en una sartén y vamos poniendo, con un cacito o cucharón para ir friendo las tortitas.
    Tortitas de calabaza, freír
  • Una vez fritas las colocamos sobre un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite. Listas para comer.
  • Si no quieres utilizar Marie Brizard debes cocer la calabaza con anís en grano y una vez cocida, escurrirla, sólo que el granito queda entero.
  • Las tortitas de calabaza se pueden comer así directamente o si quieres acompañarlas con un chorrito de miel.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortitas de calabaza

Tortitas de calabaza

Fefi