Esta ropa vieja de pulpo es una receta que se hace en Canarias y está buenísima. Parecida a la ropa vieja clásica, pero con pulpo. ¡No dejes de probarla!
En un caldero ponemos el aceite con los ajos y la cebolla picadita. Pochamos un poco y añadimos el pimiento troceado. Removemos y dejamos unos minutos para luego añadirle los tomates picados.
Continuamos removiendo y le añadimos el pimentón, el laurel y el tomillo.
Removemos todo bien y seguidamente le añadimos el pulpo troceado.
Dejamos que se vaya cociendo a fuego moderado y cuando está ligeramente tierno el pulpo le añadimos los garbanzos cocidos, bien de bote o naturales que hayamos cocido previamente.
Le añadimos una cucharada de vinagre y continuamos con la cocción.
Una vez que el pulpo esté tierno le incorporamos las papas que habremos frito en cuadraditos.
Dejamos que se cuezan las papas junto con el pulpo a fuego bajo y listo para comer.
Este "platillo" debe quedar sin caldo como se aprecia en las fotos, ya que el agua que suelta el pulpo se irá consumiendo poco a poco según se cueza. Tu ropa vieja de pulpo está lista para comer.