Go Back
+ servings
Esta receta de arroz con verduras es muy sencilla de hacer y queda gustosa, además de muy sana. Anímate a prepararla en casa.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla morada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 ó 2 zanahorias (dependiendo del tamaño)
  • 150 gramos de col
  • 100 gramos de judías verdes planas
  • 1 berenjena
  • 2 calabacinos
  • 1 trozo de brócoli
  • 2 tomates maduros
  • 250 gramos de arroz vaporizado
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva
  • perejil

Elaboración paso a paso
 

  • En una cacerola doramos la cebolla y los ajos.
    Arroz con verduras, pochar el ajo con la cebolla
  • Cuando hayan tomado un poco de color añadimos la zanahoria, el puerro y la col cortada en juliana.
    Arroz con verduras, añadir la zanahoria y la col en juliana
  • Movemos para que poche un poco y añadimos las judías verdes cortadas en trozitos. A continuación añadimos la berenjena, los calabacinos y el brócoli, separando los arbolitos a un tamaño ideal para comer.
    Arroz con verduras, añadir las verduras restantes
  • Seguimos moviendo y luego añadimos el arroz colocándolo en una taza para poner una medida de arroz por dos medidas y media de agua.
    Arroz con verduras, añadir el arroz
  • Salamos, removemos todo y dejamos que se cocine el arroz.
    Arroz con verduras, dejamos cocinar
  • Cuando notemos que está más o menos guisado añadimos encima los tomates cortados en rodajas y dejamos que se termine la cocción.
    Arroz con verduras, añadir el tomate en rodajas
  • Decoramos con perejil crudo picadito por encima. Tu arroz con verduras está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz con verduras, emplatado

Arroz con verduras

Fefi