El gazpacho es una receta que se puede preparar de de muchas maneras, pero que siempre es rico y fresquito. A continuación, pueden ver cómo lo preparo yo, con muchas fotos del paso a paso.
Lavamos y cortamos los tomates y los metemos en un vaso triturador.
Troceamos el trozo de pepino, el ajo, la cebolla y el pimiento.
Trituramos bien el tomate y el añadimos el pepino, el ajo, la cebolla y el pimiento.
Seguimos triturando bien y le añadimos el vinagre, el aceite y la sal.
Seguimos triturando hasta conseguir una consistencia no muy espesa. Si notas que está muy espeso añádele agua a tu gusto. Verifica su sabor de punto de sal y vinagre. Listo para comer.
Si quieres puedes tomarlo como una bebida refrescante y si te apetece como plato añádele éstas verduras picaditas y el jamón serrano picado por encima cuando vayas a comerlo.
También si te apetece puedes ponerle un huevo duro también picadito. ¡A disfrutar del gazpacho