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Estas judías con chorizo, bacon y jamón están hechas con menos calorías que las convencionales, ya que el chorizo y el bacon están guisados con agua para quitar la grasa sobrante, con lo cual son más sanas para la salud.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato único
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de judías blancas
  • 1 cebolleta fresca
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 chorizo
  • 1 trozo de bacon
  • unos taquitos de jamón serrano
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla, introducimos las judías, que habremos puesto en remojo en agua el día antes.
    Judías con chorizo, bacon y jamón, poner judías en remojo
  • Ponemos también la cebolleta, el pimiento y el tomate.
    Judías con chorizo, bacon y jamón, añadir ingredientes a la olla
  • Es mejor partirlo todo en dos trozos, ya que luego será más fácil sacarlos para triturarlos, y los cubrimos con agua y un chorro de aceite de oliva.
    Judías con chorizo, bacon y jamón, cubrir con agua y aceite
  • Cerramos la olla y cuando empiece a sonar le damos unos 18 – 20 minutos de cocción. Seguidamente introducimos en un caldero el chorizo, el jamón y el bacon cubriéndolo con agua.
    Judías con chorizo, bacon y jamón, introducir en un caldero el chorizo, el jamón y el bacon
  • Una vez guisados, los troceamos y reservamos.
    Judías con chorizo, bacon y jamón, trocear y reservar una vez guisados
  • Una vez guisadas las judías en un vaso triturador ponemos el tomate, el pimiento y la cebolleta con un poco de agua de la cocción, no importa si nos caen algunas judías ya que esto hará que queden más espesitas.
    Judías con chorizo, bacon y jamón, triturar el tomate, el pimiento y la cebolleta con un poco de agua de la cocción
  • Una vez trituradas se las incorporamos a las judías, moviendo ligeramente para incorporar todos los sabores.
    Judías con chorizo, bacon y jamón, incorporar a las judías
  • Finalmente servimos las judías con chorizo, bacon y jamón en un plato y añadimos los trozitos del compango que teníamos reservado. Verificamos de sal y ya están listas para comer. Si te apetece que el plato tenga más color puedes añadirle un poco de azafrán o colorante.
    Judías con chorizo, bacon y jamón
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Judías con chorizo, bacon y jamón

Judías con chorizo, bacon y jamón

Fefi