Go Back
+ servings
Las carajacas son un plato típico canario, fácil de hacer, y muy apreciado, tanto como plato o también como aperitivo. Este plato de carajacas va dedicado a Pedro y a Juan José.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de hígado de ternera bien fresco
  • 10 dientes de ajo
  • tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • orégano
  • pimentón dulce
  • perejil
  • 1 trozo de pimienta picante
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al carnicero que nos haga unos filetes con el hígado de ternera fresquito, cortado en trozos no muy grandes.
    Carajacas, filetes de hígado
  • En un vaso triturador introducimos los dientes de ajo, el tomillo, el orégano, el perejil, el pimentón dulce y la sal. Si lo quieres bien picante tritura el trozo de pimienta picante con todos los demás ingredientes.
    Carajacas, introducir en un recipiente los ingredientes para el adobo
  • Añadimos como medio vasito de vinagre y el doble de aceite de oliva.
    Carajacas, añadir vinagre y aceite de oliva
  • Trituramos todo.
    Carajacas, triturar
  • En este caso yo he puesto la hoja de laurel y el trozo de pimienta picante sin triturar, solamente para que dé su sabor y que no pique tanto.
    Carajacas, se puede dejar el trozo de pimienta sin triturar
  • Volcamos encima de los filetes todo el adobo.
    Carajacas, añadir el adobo
  • Lo dejamos macerar de un día para otro y lo removemos todo muy bien para que coja todo el adobo.
    Carajacas, macerar con el adobo
  • Freímos los filetes de hígado al día siguiente.
    Carajacas, freír
  • Sin añadir nada de aceite, ya que con el adobo es suficiente. Es conveniente que el hígado no se fría demasiado y siempre a un fuego no demasiado fuerte.
    Carajacas, freír en el mismo adobo, sin añadir aceite
  • En este caso hemos acompañado las carajacas, como se comen en Canarias, con unas papas sancochadas.
    Carajacas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Carajacas

Carajacas

Fefi