Go Back
+ servings
Esta deliciosa ensalada de pimientos es ideal como acompañamiento, y también para días de calor. Además, se conserva muy bien en la nevera.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Guarnición
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 kilogramos de pimientos
  • 1 cebolla grande
  • sal gorda
  • aceite de oliva
  • 1 chorrito de agua
  • 1 chorrito de vinagre

Elaboración paso a paso
 

  • En una fuente de horno ya precalentada a máxima temperatura ponemos los pimientos y los dejamos unos 20 minutos, siempre a máxima temperatura para que no pierdan consistencia y podamos obtener mayor cantidad de carne de pimiento.
    Ensalada de pimientos, hornear los pimientos
  • Sacamos del horno y los dejamos enfriar para poder pelarlos.
    Ensalada de pimientos, dejarlos enfriar
  • En una fuente ponemos los pimientos ya pelados y sin semillas cortándolos en tiras.
  • Finalmente cortamos la cebolla en juliana, que habremos puesto en remojo con agua y un chorrito de vinagre para quitarle el picor, la añadimos a los pimientos y aliñamos con aceite de oliva, un poco de sal gorda y un chorrito de agua, moviéndolo todo bien, guardando la ensalada en la nevera cubierta con un film transparente.
    Ensalada de pimientos, mezclar los ingredientes y guardar en la nevera
  • Esta ensalada de pimientos aguanta en la nevera varios días. Es ideal para acompañar tanto a carnes como a pescados. Para aquellos que no les guste la cebolla se pueden dejar sólo los pimientos cubiertos con aceite y sal conservándolo en un tarro en la nevera.
    Ensalada de pimientos, guardar sin cebolla en un tarro si se desea
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada de pimientos

Ensalada de pimientos

Fefi