Go Back
+ servings
Una tortilla diferente con un sabor dulzón muy característico de la batata o boniato. Pruébala así sola o con cebolla. De cualquiera de las dos formas está riquísima.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 batata (boniato) grande
  • 4 huevos
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos la batata, la cortamos y la picamos finita.
    Tortilla de batata, pelar y cortar fina la batata
  • Freímos los trozos de batata en abundante aceite...
    Tortilla de batata, freírla en abundante aceite
  • ...y cuando estén blanditos los escurrimos de aceite y reservamos.
  • Batimos 4 huevos,
    Tortilla de batata, batir los huevos
  • añadimos un poco de sal fina a la batata, removemos bien con los huevos...
    Tortilla de batata, remover la batata frita con los huevos
  • ...e introducimos en una sartén con un chorrito de aceite que esté bien caliente.
    Tortilla de batata, poner en sartén caliente con aceite de oliva
  • Damos la vuelta a la tortilla,
    Tortilla de batata, dar la vuelta a la tortilla
  • bajamos la temperatura del fuego y dejamos que se termine de hacer lentamente para que no se nos queme.
    Tortilla de batata, sugerencia de presentación
  • Lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla de batata

Tortilla de batata

Fefi